当前位置:首页>县长活动>全县财税征收工作会议召开
全县财税征收工作会议召开
来源:县政府办公室    作者:张冲    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/16 16:09:01  分类:县长活动

  1月16,全县财税征收工作会议召开。县委副书记、县长薛超文出席会议。县政府办公室、县财政局、县国税局、县地税局等部门主要负责同志,各镇(街道)镇长(办事处主任)参加会议。

            

  薛超文指出,财税工作是经济工作的生命线,做好财税工作、增加财政收入既是经济又好又快发展的题中之义和重要标志,又是保障改善民生、促进社会和谐的基本前提和可靠保障。过去一年,各镇(街道)、各部门坚持上下联动、密切配合,收入规模总量持续扩充,民生保障力度持续加大,财政体制改革持续推进,较好完成了财税工作各项目标任务。同时,各级各部门要看到当前全县财税工作面临的压力,把握当前财政经济形势,有效应对困难挑战,细化落实具体办法举措,主攻重点难点,补齐工作短板,环环紧扣抓好增收节支,更好地保障各项重点支出需要。   

  薛超文要求,要盯紧一个字,树立项目为王理念;做好调结构、强产业,抓县城、聚人气,筑平台、构格局,优环境、增活力四件事。要盯紧一个字,强化任务分解、重点行业征管、综合治税、税源拓展和涉税案件打击。要盯紧一个字,加强预算执行管理,突出公共财政导向,加大对镇域经济发展的支持和对上争取力度,积极推进财税体制改革。要加强组织领导和协调配合,严格考核奖惩,为完成全年目标任务提供有力保障。 

  薛超文强调,做好财税工作责任重大、任务艰巨。各镇(街道)、各部门要进一步强化责任担当,扎实工作、攻坚克难,以更加饱满的信心、更加精准的举措、更加过硬的作风,全力推动财税工作再上新台阶,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。 

  会上,通报了全县2017年财税收支情况,安排2018年财税收入任务。泗河街道、县国税局、县地税局主要负责同志作了表态发言。


打印此页】  【关闭
上一篇:全县企业养老保险基金征缴工作会议召开
下一篇:市财政局局长宫振华来我县调研包村工作
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1