当前位置:首页>县长活动>全县企业养老保险基金征缴工作会议召开
全县企业养老保险基金征缴工作会议召开
来源:县政府办公室    作者:张冲    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/17 17:23:03  分类:县长活动

  1月16,全县企业养老保险基金征缴工作会议召开。县委副书记、县长薛超文,泗水经济开发区党(工)委副书记、管委会主任赵业红出席会议。

           

  薛超文在讲话中指出,近年来,全县上下始终把健全完善社会保障体系作为重要民生工程来抓,社会保障范围不断扩大,保障功能明显增强,构建起了涵盖养老、医疗、工伤、生育和失业保险的社会保障体系。下一步,各镇街、各部门要明确目标、克难攻坚,全力推动社会保险扩面征缴工作取得新突破。

  薛超文要求,各级各部门要认清形势,统一思想,切实增强做好社会保险扩面征缴工作的责任感和紧迫感。要牢固树立抓社保就是保稳定的理念,从顾大局、促发展、保稳定的高度出发,真正把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到承担任务责任上来,齐心协力,全力推动社会保险扩面征缴工作上台阶、上水平。要明确任务,突出重点,全力推进社会保险扩面征缴工作。要强化扩面和清欠,解决好社会保险应保未保、应保未尽保的问题。要强化征缴措施,按照《社会保险法》、《劳动合同法》依法对用人单位参加各项社会保险和缴纳社会保险费情况进行监督检查。对拒不参保、拒不缴费,以及瞒报基数恶意欠费的用人单位要一查到底,决不姑息迁就。要强化服务质量提升,增强社会保险经办管理能力,提升管理服务水平。

  薛超文强调,社会保险扩面征缴工作是一项社会系统工程,各镇街、各部门和社会各界要通力协作和密切配合,全力推进各项目标任务顺利完成,确保各项社会保险待遇按时足额发放,为泗水创新发展转型发展持续发展做出新的贡献!

  会议传达了《泗水县2018年社会保险扩面征缴实施方案》中册镇、县经信局主要负责同志作了表态发言。


打印此页】  【关闭
上一篇:省国土厅耕保处处长田中原一行来我县督导高标准农田建设项目
下一篇:全县财税征收工作会议召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1