当前位置:首页>金庄镇>金庄镇“三举措”打好冬季防火攻坚战
金庄镇“三举措”打好冬季防火攻坚战
来源:县政府办公室    作者:金庄镇    文章审核:金庄镇     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2018/1/15 17:19:46  分类:金庄镇

    一是强化组织领导,落实责任分工。召开专题部署会议,制定并下发了《金庄镇森林防火预案》,要求各村、单位继续抓好生活垃圾和秸秆等农作物的禁烧管理工作。建立健全镇村户三级监管网络,与52个村签订了《冬季防火责任书》,明确村主要负责人为直接责任人,层层落实责任,做到“点点有人管,处处有人抓”。

    二是加强宣传引导,提高思想认识。通过广播、设置警示牌、出动宣传车、发放明白纸、张贴宣传栏等多种形式,深入宣传焚烧秸秆、生活垃圾的危害性,进一步提高群众的环保意识、安全意识等法制观念。目前,出动宣传车20余台次,发放明白纸3000余份。

    三是严格监管措施,建立长效机制。研究制订了火灾事故应急预案,确保措施到位,尽早发现,及时整改。实行领导带班、24小时值班制度,强化现场巡查,全面落实定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间、定要求“六定”措施,确保发生火情及时联络,组织人员进行扑救。

                       

 

打印此页】  【关闭
上一篇:金庄镇卫生院开展“低盐膳食防控高血压” 健康讲座
下一篇:金庄镇全力打好重污染天气应急攻坚战
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1