当前位置:首页>圣水峪镇>圣水峪镇强力推进生态名镇建设
圣水峪镇强力推进生态名镇建设
来源:县政府办公室    作者:鲍清华    文章审核:杨瑜     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/11 17:12:51  分类:圣水峪镇

    去年以来,圣水峪镇坚持生态优先与绿色发展并重的理念,围绕生态名镇的发展目标,大力实施绿化造林和退耕还林工程,强力推进生态名镇建设,并于2017年荣获“山东省森林乡镇”荣誉称号。

    建立健全机制,明确职责分工。该镇成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,国土所、林业站、农技站、水利站、财政所、司法所、派出所、管区等相关部门负责人为成员的圣水峪镇造林绿化工作领导小组,负责对全镇绿化造林工作进行统筹安排指导。

    强化宣传造势,营造造林氛围。通过悬挂条幅、发放宣传彩页、微信公众号等渠道大力宣传造林绿化工作的重要性、必要性及有关政策措施,形成了人人学绿化、人人知绿化的热潮和良好氛围。

    抓住政策机遇,加快林业发展。按照“生态优先,绿色发展”的总体思路,进一步完善造林绿化工作总体规划,完成尧王路等县乡村路绿色通道35.26公里,完成立石山流域软籽石榴示范区苗木栽植管理3000亩及潘山流域板栗基地600亩,完成北东野等村用材林600余亩,完成村庄绿化任务生态文明村 5个,县级绿化达标村4个村,在芦山、黑山、二旗山等完成退耕还林980亩。

    加强督查考核,落实绿化责任。为切实加强全镇造林绿化工作,该镇出台了《关于建立生态建设造林实绩五年综合核查制度的实施意见》对生态建设实行跟踪考核,并实施镇纪委全程参与监督机制,形成齐抓共管的形势。

打印此页】  【关闭
上一篇:圣水峪镇“四个围绕”力促人大规范化建设升级
下一篇:圣水峪镇强力推进生态名镇建设
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1