当前位置:首页>柘沟镇>柘沟镇“防患未然”做好护林防火
柘沟镇“防患未然”做好护林防火
来源:本站    作者:    文章审核:     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2018/1/12 8:50:55  分类:柘沟镇

    为全力做好护林防火工作,柘沟镇全面部署,周密安排,“严”字当头,“防”字为先,“实”字为主,切实做好今冬明春护林防火工作。

    一是提高认识,加强组织领导。成立护林防火领导小组,镇长任组长,分管负责人任常务副组长,各管区总支书记任副组长,相关站所及各村党支部书记为成员的护林防火领导小组,并建立健全镇干部包村,村干部包山间地头,护林员包片的“三位一体”防火责任体系。

    二是加大宣传,提高群众防火意识。利用村广播喇叭、标语,发放宣传单等形式,大力宣传护林防火的重要性及相关法律法规,切实提高群众防火自觉性。在上山主要路口设置醒目防火警示牌,悬挂宣传条幅,禁止上山人员携带火种。同时,利用柘沟大集开展护林防火宣传活动,并开展防火演练,今年共开展护林防火宣传活动6次,防火演练4次,悬挂防火条幅200余幅,使护林防火的重要性家喻户晓。

    三是加强巡查,落实防火责任制。组织镇禁烧办、林业站、镇消防中队等部门及时督促村级做好防火巡查工作。督促护林员坚守岗位,做到天天、时时巡查,并做好巡查记录,全面落实镇、村、人防火责任制。将任务落实到村、责任到人。层层签订责任书,严格落实责任追究制度。

    是加强值班,落实预案措施。为妥善应对护林防火中出现的各种突发事件,全镇上下全力做好防火应急预案,配备消防车1辆,防火服200套,灭火器20个,铁锨200把,扫帚300把,值班电话24小时值守,镇村干部、护林员24小时保持通讯畅通,确保一旦发生火情,迅速出击,及早控制。

打印此页】  【关闭
上一篇:柘沟镇“三步走”丰富群众文化生活
下一篇:柘沟镇“四强化”部署今冬明春火灾防控工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1