当前位置:首页>泗水要闻>县十八届人大二次会议胜利闭幕
县十八届人大二次会议胜利闭幕
来源:本站    作者:泗水大众    文章审核:泗水大众     责任编辑:泗水大众    点击次数:  更新时间:2018/1/11 8:40:57  分类:泗水要闻

   泗水县第十八届人民代表大会第二次会议,圆满完成各项议程,于110日上午在县行政服务中心二楼报告厅胜利闭幕。大会闭幕前举行了第三次全体会议。


  县委书记谢成海,县委副书记、县长薛超文,县人大常委会主任刘庆恩,县委副书记初建伟,县政协主席张林成,县人大常委会副主任王士珂、彭金光、王庆昆、张勤、徐宝龙在主席台前排就坐。谢成海主持大会。


  本次会议应到代表235人,因事因病请假8人,实到227人,符合法定人数。


  会议首先表决通过了《 泗水县第十八届人民代表大会第二次会议选举办法 》,总监票人、监票人名单。以投票的方式,选举产生了县监察委员会主任。


  会议还以举手表决的方式,逐项通过了泗水县人民政府工作报告决议;泗水县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)报告决议;泗水县2017年预算执行情况和2018年预算(草案)报告决议;泗水县人大常委会工作报告决议;泗水县人民法院工作报告决议;泗水县人民检察院工作报告决议。


  本次大会选举的县监察委员会主任高恩来现场向宪法宣誓。


  谢成海指出,党的十九大对深化国家监察体制改革作出了重大战略部署。这次大会依法选举高恩来同志为县监察委员会主任,这是我县深化国家监察体制改革试点工作的重要环节,我们要按照中央和省委、市委要求,把握时间节点,持续推进改革试点工作,向组织和人民交出一份满意答卷。


  谢成海指出,一年来,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委、市委部署要求,紧紧围绕县第十四次党代会确立的思路目标,一心一意谋发展,撸起袖子加油干,打赢了一场场硬仗胜仗,解决了一个个难题难事,办成了一件件实事好事,全县呈现出经济稳步增长、民生持续改善、社会和谐稳定、政治风清气正的良好局面。这些成绩的取得,是全县广大干部群众团结一致、奋力拼搏的结果,也饱含着各级人大和广大代表的辛劳和汗水。县人大及其常委会坚持与党委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,主动作为、认真履职,依法开展监督工作,认真做好代表工作,服务大局有新作为,关注民生有新举措,自身建设有新提升,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。


谢成海强调,今年是全面学习贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。

 

全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持生态优先、绿色发展不动摇,坚持一切工作项目化、产业发展园区化,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚定信心,拼搏实干,不断开创生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水新局面。


  谢成海指出,要旗帜鲜明讲政治,以新思想引领新实践。要维护核心,始终把党的领导放在首位,在坚持党的领导上旗帜鲜明、立场坚定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到在思想上拥护核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心。要围绕中心,坚持把人大工作放到县委中心工作大局中去研究、去部署、去落实,确保人大工作始终与县委思想同心、目标同向、行动同步,确保县委重大决策和意图能通过法定程序转换为全县人民的共同意志、转化为全县人民的实际行动。要知行合一,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以实际行动营造撸起袖子加油干的新气象,让党的十九大精神在泗水落地生根、形成生动实践。


  谢成海强调,要聚焦新旧动能转换,做好增量崛起、存量变革、跨界融合三篇文章,支持实体经济强筋健骨,提升高质量发展的水平。要突出创新开放,大力实施创新驱动发展战略,抓好招商引资、项目建设、企业技改、对上争取、返乡创业、园区建设等重点,增强高质量发展的动力。要深化各项改革,激发高质量发展的活力。要注重协调发展,坚定不移实施新型城镇化战略,更加注重城镇优化布局、产城融合、功能完善、品质提升,大力实施乡村振兴战略,提升高质量发展的空间。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为高质量发展提供坚强保障,推动高质量发展。


  谢成海指出,人大代表身处发展一线、直接面对群众,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻想着群众的柴米油盐、抓住群众的急难愁盼,着力保障和改善民生,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要充分发挥各级人大和人大代表依法监督作用,有真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲,不断提高政治素质和业务水平,加强道德修养,严守政治纪律和政治规矩,做到自重、自省、自警、自励。要进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握发展第一要务,既司监督之责,又尽支持之力。


  谢成海强调,县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持县人大及其常委会依法行使监督、决定、任免等职权,支持各级人大代表依法履职。镇(街道)党(工)委要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供更好的保障。一府一委两院要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。全县各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。


  谢成海强调,新时代赋予新使命,新征程要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,为全面建成小康社会、加快建设生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水而努力奋斗!


  在完成各项议程后,谢成海宣布,县十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。全体起立,会场奏唱国歌。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县监察委员会挂牌成立
下一篇:全县第二批大中型水库移民避险解困试点项目细化实施方案通过县级评审
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1