当前位置:首页>泉林镇>泉林镇多措施并举积极开展打击私屠滥宰专项整治行动
泉林镇多措施并举积极开展打击私屠滥宰专项整治行动
来源:本站    作者:陈敏    文章审核:张祥东     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/10 11:33:10  分类:泉林镇
 临近春节,为确保全镇人民吃上“放心肉”,过一个快乐祥和的节日,泉林镇在全镇范围内组织开展打击私屠滥宰专项整治行动,严厉打击私屠滥宰、销售病死畜禽及注水肉等违法行为,依法整顿、规范畜禽屠宰和畜禽产品经营,保障畜禽产品质量安全。

  一是加强组织领导,明确责任。泉林镇高度重视,成立专项整治工作领导组,明确工作职责、整治目标,确保整治工作有序开展。

  二是加大宣传力度,突出重点。利用标语、横幅、互联网等媒体,加大宣传力度,宣传肉品安全消费的法律法规,重点宣传开展打击私屠滥宰专项整治活动的必要性和重要性,为整治工作营造良好氛围。

  三是加强联合执法,协调配合。加强各部门协调配合,积极会同派出所、县食药监等部门开展联合执法,严厉打击私屠滥宰、制售注水肉和收购、加工病死猪肉及私屠滥宰等重点问题,确保人民群众吃上“放心肉”。

  四是完善制度,建立长效监管机制。进一步完善畜禽产品屠宰管理各项制度,严格屠宰场设立和退出制度、畜禽产品运销和检验检疫制度等。

打印此页】  【关闭
上一篇:泉林镇三措施助推安全生产工作
下一篇:泉林中心卫生院积极开展呼吸系统疾病防控服务月活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1