当前位置:首页>泗水要闻>泗水县监察委员会挂牌成立
泗水县监察委员会挂牌成立
来源:本站    作者:县监察委员会    文章审核:县监察委员会     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/10 11:27:02  分类:泗水要闻

110上午11时许,随着“泗水县监察委员会”牌匾庄严地挂在县行政中心楼前,泗水县监察委员会正式成立,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作迈出关键一步。


当日上午,在泗水县第十八届人民代表大会第二次会议上,县委常委、县纪委书记高恩来当选为县监察委员会主任,在全体代表的见证下,现场向宪法宣誓。


由高恩来提名,县人大常委会第十三次会议表决任命了2名监察委员会副主任、4名委员,随后县监察委员会成员举行了宪法宣誓仪式。


此次改革,撤销县监察局和县检察院反贪、反渎、职务犯罪预防部门,设立县监察委员会,新设4个纪检监察室,监督执纪部门达到11个,占内设机构总数的84.6%。实行纪委、监察委合署办公,采取优势互补、取长补短的原则,将纪委机关原有人员与转隶人员融合混编,促进人员、工作、理念、情感上的全面融合。


全县深化国家监察体制改革试点工作以来,县委切实担当起主体责任,县委书记当好“施工队长”,站在改革第一线靠前指挥,召开4次县委常委会、3次改革试点工作小组会,研究推进事关改革的各项重点工作。县纪委负起专责、牵头推进,各部门分工协作、密切配合,按图施工,挂图作战,压实责任,倒排工期,统筹做好前期筹备、人员转隶、机构设置、合署办公等工作。


作为泗水县首任监察委员会主任,高恩来表示,“既感到使命光荣,更感到责任重大,要以县监察委员会挂牌成立为新的起点,不忘初心,牢记使命,勇于担当,围绕改革试点的目标任务,积极探索,砥砺奋进,把改革蓝图化作具体实践。”


成绩属于过去,奋斗成就未来。泗水纪检监察干部必将不负重托,不辱使命,更好地担负起党和人民赋予的职责使命,努力推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

打印此页】  【关闭
上一篇:县十八届人大二次会议召开主席团第二次会议
下一篇:县十八届人大二次会议胜利闭幕
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1