当前位置:首页>柘沟镇>柘沟镇三举措抓好冬季麦田管理
柘沟镇三举措抓好冬季麦田管理
来源:本站    作者:柘沟镇    文章审核:柘沟镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/9 10:30:05  分类:柘沟镇
 

进入冬季以来,柘沟镇立足实际,采取有力措施,积极组织群众做好麦田管理工作。

一宣传好。充分利用微信平台、宣传栏、村广播及发送明白纸等形式,广泛宣传冬季麦田管理的重要性,提高群众的思想认识,营造浓厚的舆论氛围,号召广大群众认真做好当前麦田管理。

二指导好。镇成立冬季麦田管理领导小组,由镇长任组长,分管领导任副组长,管区主任为成员。邀请县农业专家深入田间地头进行田间指导,因时、因地制宜,科学制定小麦田间管理技术方案,加强农民技术培训,举办培训班4期,培训500余人次。

    三管理好。落实好冬季麦田管护责任制,村村成立护苗巡逻队,加强对麦田的啃青的巡防力度,不定期、不定时巡查,严禁牛羊等啃青现象发生,确保小麦正常生长。
打印此页】  【关闭
上一篇:柘沟镇“三步走”丰富群众文化生活
下一篇:柘沟镇“三步走”丰富群众文化生活
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1