当前位置:首页>星村镇>星村镇“三举措”全面治理“散乱污”企业
星村镇“三举措”全面治理“散乱污”企业
来源:县政府办公室    作者:星村镇    文章审核:星村镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/5 17:13:02  分类:星村镇

    近年来,星村镇为加强散乱污企业治理,对镇域内企业进行摸底排查及分类,按照清理取缔一批、引导规范一批、整改提升一批的原则,大力开展散乱污企业整治工作。

    一是强化组织领导,落实责任。星村镇成立专项整治领导小组,由镇长任组长,各工作区为成员,同时以村为单位、村支书为第一责任人进行摸底排查,实行周调度工作制度。

    二是联合多方部门,大力整治。由镇供电所牵头,联合环保、安监、执法、派出所等部门对拒不整改的“散乱污”企业采取了断电措施,并由环保所张贴停产封条。企业、作坊与镇政府签订了整改保证书。对摸底登记在册的3家“散乱污”企业全部进行了取缔。

    三是广泛动员,增强监督。利用“村村响”广播、张贴公告等方式,发动广大群众进行监督,并设立举报电话。同时,环保巡查组加强日常巡查,发现反弹立即查处,做到发现一处、查处一处、取缔一处。目前,张贴公告200多份,接到群众举报电话5起。

    下一步,星村镇计划安排班子成员、工作区细化分包责任,督促企业尽快安装设备、完善手续,对无法办理的企业我镇将按照“两断三清”要求彻底进行整治。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:星村镇卫生院开展全院医疗废物突击检查
下一篇:星村镇卫生院举办流感防治诊疗专题培训
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1