当前位置:首页>柘沟镇>柘沟镇“三步走”丰富群众文化生活
柘沟镇“三步走”丰富群众文化生活
来源:县政府办公室    作者:柘沟镇    文章审核:柘沟镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/5 17:13:02  分类:柘沟镇

    柘沟镇高度重视群众文化工作,结合镇村实际情况,采用多形式、多载体,不断丰富群众精神文化生活,切实提高群众满意度。

    筑牢文化阵地。在李家村、魏南等4个村新建高标准文化广场、百姓大舞台,全镇33个村级文化广场实现健身路径、灯光、有源音箱、善行义举四德榜全覆盖;积极开展镇村综合文化服务中心提升改造工作,各村农家书屋、科技普及室、党员教育室、文体活动室等功能室配备齐全,为群众开展文化娱乐活动提供了良好的平台。

    健全文化队伍。积极培养文化骨干,在教师、大学生村官、儒学爱好者中选拔乡村儒学志愿讲师10名,为乡村儒学讲堂注入新鲜力量;邀请县老年大学腰鼓老师、广场舞老师等为村文艺骨干授课,编排文艺节目,截至目前,全镇共建有广场舞队35个、舞龙舞狮队2个、腰鼓队33个,极大地提高了群众的参与热情。

    开展文化活动。在春节、元宵节、中秋节、重阳节等传统节日期间,组织文艺骨干到镇敬老院、村文化广场等开展文艺演出10余场;举办柘沟镇“邮政银龄杯”广场舞大赛,“读书进机关、进校园”,送戏下乡等文化娱乐活动,丰富了群众的精神文化生活,营造了共创文明的文化氛围。

打印此页】  【关闭
上一篇:县秋冬季大气污染防治督导组第三组到柘沟镇开展督导工作
下一篇:柘沟镇三举措抓好冬季麦田管理
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1