当前位置:首页>书记活动>谢成海参加县委办公室机关第一党支部主题党日活动
谢成海参加县委办公室机关第一党支部主题党日活动
来源:本站    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2017/12/29 17:58:32  分类:书记活动

1229,县委办公室机关第一党支部开展学习“弘扬‘红船精神’走在时代前列”主题党日活动。县委书记谢成海,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋,县委常委、县委办公室主任梁基武以普通党员身份参加活动。


会上,谢成海与支部党员一起观看了微电影《红船缘》,集体学习了习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章。支部同志结合自身工作实际谈了思想认识和体会。大家表示,要继承和弘扬“红船精神”,自觉把“红船精神”融入血脉、化作基因,力争当好学习弘扬“红船精神”的排头兵,切实把弘扬“红船精神”化作做好当前各项工作的强大动力。


谢成海在交流心得时说,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中央政治局常委参观上海一大会址、瞻仰南湖革命红船,充分体现了习总书记坚定的政治信念和高超的政治智慧,向全党发出了沿着红船的航向,中华民族伟大复兴的巨轮一定能够劈波斩浪、胜利驶向光辉彼岸的坚强决心和信心。


谢成海指出,当前全国上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,全党也即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在这一时代背景下深刻回顾党的历史,大力学习弘扬“红船精神”,具有更加重要的历史意义和现实意义。


谢成海强调,要深刻认识“红船精神”的内涵实质。习总书记把“红船精神”概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。“红船精神”是我们党的宝贵财富。我们要结合时代特点,准确把握“红船精神”的内涵实质,把学习弘扬“红船精神”落在实处,让“红船精神”在今天发扬光大。要认识时代意义,持续传承“红船精神”。不负人民重托,无愧历史选择,牢记总书记“结合时代特点大力弘扬红船精神”的殷殷嘱托,传承“红船精神”的时代基因,团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,让“红船精神”为各项事业健康发展保驾护航。要把弘扬“红船精神”转化为广大干部群众拼搏进取、干事创业的具体、生动实践,推动泗水改革发展稳定和党的建设各项工作不断迈上新台阶。


谢成海要求,要把学习弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动中央和省委、市委、县委各项决策部署落地生根见效。

打印此页】  【关闭
上一篇:县领导走访慰问财税金融部门干部职工
下一篇:中国人民政治协商会议第九届泗水县委员会第二次会议在县行政服务中心报告厅隆重开幕
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1