当前位置:首页>书记活动>全县经济工作暨金融工作会议召开
全县经济工作暨金融工作会议召开
来源:本站    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/2 17:31:21  分类:书记活动


12,全县经济工作暨金融工作会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、全国金融工作会议、全省和全市经济工作暨金融工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年经济工作和今后一个时期金融工作任务。


县委书记谢成海出席会议并讲话,县委副书记、县长薛超文对今年经济工作作出具体安排,县人大常委会主任刘庆恩,县委副书记初建伟,县政协主席张林成,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋出席。


会议认为,2017年,全县各级各部门深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县十四次党代会确立的思路目标,撸起袖子加油干,统筹推进经济社会各领域发展,全县呈现出经济稳步增长、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。做好今年经济工作,要深刻学习领会中央经济工作会议、全国金融工作会议和全省、全市经济工作暨金融工作会议精神,要把思想高度统一到中央和省市部署要求上来,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,准确把握中央和省市经济工作新部署新要求,充分认识当前我县发展存在的困难和问题,看到面临的机遇条件,进一步坚定发展信心和决心。


会议指出,今年我县经济工作总的要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“生态优先、绿色发展”不动摇,坚持“一切工作项目化、产业发展园区化”,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,大力推进改革开放创新,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,更大力度突破新旧动能转换、新型城镇化、生态建设、乡村振兴、文化建设,加快建设现代化经济体系,持续提升民生保障水平,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。


会议强调,做好今年经济工作,要重点抓好以下工作。要以实施新旧动能转换重大工程为统领,突出抓好产业这个核心、企业这个主体、园区这个平台、科技创新这个动力,围绕做好“存量变革、增量崛起、跨界融合”三篇文章,着力推进产业转型升级。要突出重点领域,认真落实全面深化改革各项任务,深化“放管服”改革,扎实推进农村改革和重点领域自主改革,着力提高全方位对外开放水平,突出抓好招商引资项目建设,加大对上争取力度,规范推进PPP合作模式,着力推进改革开放。要加快城乡协调发展,要突出规划引领,提升城市品质,加强精细化管理,实施乡村振兴战略,提高城镇经营水平,完善城乡基础设施,着力推进新型城镇化。要弘扬传承优秀传统文化,加快发展文化产业,完善公共文化服务,着力推进“文化泗水”建设。要打好打赢污染防治攻坚战,全面严格落实“水十条”“气十条”“土十条”,全力构筑生态屏障,积极发展绿色经济,更大力度推进生态泗水建设。要坚持尽力而为、量力而行,巩固脱贫攻坚成果,提升民生保障水平。要加强和创新社会治理,毫不放松地抓好安全生产、社会治安等工作,确保全县社会大局持续和谐稳定。


会议强调,要推动金融工作健康发展,更好服务实体经济和防控金融风险。要加大金融服务实体经济力度,引导金融机构扩大信贷投放;要坚决做好金融风险防范化解工作,强化对金融机构的监管问责,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线;要加快推进诚信泗水建设,着力打造良好的金融生态环境。

会议强调,要坚持和加强党对经济工作的领导,确保各项决策部署落实到位。要提高能力、强化担当,切实担负起领导发展的重大责任。要坚持和加强党对经济工作的领导,并不断提升能力本领,狠抓工作落实,转变工作作风,确保各项决策部署落实到位。


会议强调,做好今年经济工作任务艰巨、责任重大。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、市委坚强领导下,坚定信心,锐意进取,撸起袖子加油干,奋力开创新一年各项工作新局面,以优异成绩迎接改革开放40周年!


会上,传达了中央经济工作会议和省、市经济工作暨金融工作会议精神,通报了全县重点项目现场观摩评比结果。


县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席等县级领导;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任),县直部门单位负责同志参加会议。

打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海到金庄镇督导村“两委”换届选举工作
下一篇:县领导走访慰问财税金融部门干部职工
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1