当前位置:首页>书记活动>谢成海到金庄镇督导村“两委”换届选举工作
谢成海到金庄镇督导村“两委”换届选举工作
来源:本站    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2017/12/30 17:28:28  分类:书记活动

1230,县委书记谢成海就金庄镇部分村“两委”换届选举工作进行实地督导调研。强调要把全面从严治党要求贯穿换届工作全过程,严格落实责任,强化工作措施,严肃换届纪律,选优配强“两委”班子,确保村级换届工作顺利推进。


按照中央部署和省委、市委要求,我县村和城市社区“两委”换届选举工作正有序进行。在金庄镇房家楼村、东音义村、西岩店村、立山崆村,谢成海走进支部村委 “两推”及选举工作现场,详细了解各村选举工作进展情况,认真听取相关工作情况汇报,对金庄镇村“两委”换届选举工作表示肯定。


谢成海指出,做好“两委”换届选举工作是加强基层组织建设、巩固基层政权的基础性工作和头等大事。选出坚强有力的“两委”班子,特别是选优配强基层党组织书记,对于提升基层组织功能、全面履行各项职责,对于深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会具有重要意义。要认真学习领会中央和省市县委关于做好村和城市社区“两委”换届选举工作的政策要求,继续扎扎实实、深入细致、不折不扣地抓好各方面工作。


谢成海强调,各级党委要站在党要管党、全面从严治党的高度,充分认识村和城市社区“两委”换届的重要意义,进一步提高政治站位,以新思想指导新实践,切实发挥好党委在村居“两委”换届选举中的领导核心作用,旗帜鲜明地把全面从严治党要求贯穿换届选举的全过程和各环节。要进一步严肃换届纪律,精心组织实施、积极稳妥处理好换届选举工作中出现的各种矛盾和问题,把纪律和规矩挺在前面,严格依法依规,全程留痕,努力营造风清气正的换届选举环境。


谢成海要求,要通过村和城市社区“两委”换届选举工作,选优配强“两委”班子,把政治素质强、群众观念强、服务意识强、带富能力强的人选进“两委”班子,确保选出新班子、选出新干劲、选出新气象。要卡紧时间节点,强化基础工作,突出重点难点村,严格落实责任,高标准高质量做好换届选举工作,切实增强基层组织战斗力,为推进各项工作提供坚强组织保障。


县委常委、县委办公室主任梁基武,县委办公室、县委组织部、县督考办、县民政局负责同志等随同调研。

打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海到泗河街道督导村和城市社区“两委”换届选举工作
下一篇:全县经济工作暨金融工作会议召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1