当前位置:首页>书记活动>谢成海到泗河街道督导村和城市社区“两委”换届选举工作
谢成海到泗河街道督导村和城市社区“两委”换届选举工作
来源:本站    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2017/12/25 17:24:45  分类:书记活动

按照中央部署和省委、市委要求,我县村和城市社区“两委”换届选举工作正在有序展开。1225日,谢成海在联系包保的泗河街道主持召开座谈会,详细查看换届选举相关材料,分别听取泗河街道,部分村、城市社区、管区主要负责同志对换届选举工作的情况汇报和建议,并对下步工作开展提出具体指导意见。


谢成海指出,村和城市社区“两委”换届选举是城乡基层政治生活中的一件大事,是当前重中之重的政治任务。镇街党(工)委书记作为抓基层党建的第一责任人,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把抓好党建作为最大的政绩,把深入学习贯彻十九大精神、推进全面从严治党与“两委”换届选举工作紧密结合起来,切实把思想和行动高度统一到中央和省市县委各项部署要求上来。


谢成海强调,要摸清底数,完善细化工作方案,规范操作流程,抓好换届选举工作培训,在稳妥操作、确保平稳的前提下,尽量打紧进度、往前赶,确保保质保量完成任务。要依法依规操作,严格人选标准条件,始终把政治标准放在首位,从严审核把关,严格各项标准程序,严防不正之风发生。要突出抓重点攻难点,坚持先解决问题再组织换届,确保积极稳妥实施。要坚持“严”字当头,始终把纪律规矩挺在前面,不折不扣地落实换届选举“十严禁”纪律要求,严肃查处各类违纪违法行为和干扰破坏选举的行为。要切实履行职责,压实工作责任。镇街党(工)委书记是“直接责任人”,要逐村分析研判,细化工作措施,带头包保换届难度最大的村。纪委监察、组织部、公安、民政等部门要各司其责、密切配合,形成换届选举工作合力。要做好换届选举信访稳定工作,确保社会大局持续和谐稳定。


谢成海要求,各级各部门要以对党的事业、群众的利益高度负责的态度,齐抓共管、通力合作,把此次换届选举工作抓实抓好,确保村和城市社区“两委”换届选举工作依法、规范、有序进行,向省委、市委、县委和全县人民群众交上一份合格答卷。


县委常委、县委办公室主任梁基武,县委办公室、县委组织部、县督考办、县民政局负责同志等参加座谈。

打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海督导调研安全生产 环境治理 森林防火等工作
下一篇:谢成海到金庄镇督导村“两委”换届选举工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1