当前位置:首页>书记活动>谢成海督导调研安全生产 环境治理 森林防火等工作
谢成海督导调研安全生产 环境治理 森林防火等工作
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2017/12/26 15:29:35  分类:书记活动

  今天上午(1226日),县委书记谢成海先后就全县安全生产、环境治理、森林防火等工作进行实地督导调研。他强调,要牢固树立红线思维、底线意识,抓住重点领域、重点环节和关键时段,进一步坚定信心、迎难而上,以决战决胜的姿态全力打好安全生产、环境治理和森林防火攻坚战。

    调研期间,谢成海先后到泗水凯特玩具有限公司、泗水勇嘉包装印刷有限公司、山东汇川汽车部件有限公司、泗水圣源热电有限公司、安山林场黑山子林区、县环保局网格化环境监管平台等地,实地查看各处相关工作落实情况,认真听取近期安全生产、环境治理和森林防火等工作情况汇报,并就下步工作提出要求。

    谢成海指出,当前正值岁末年初的关键时期,安全生产、环境治理、森林防火责任和压力越来越大。各级各部门一定要从讲政治的高度充分认识当前面临的严峻形势,牢固树立政治意识、大局观念、群众理念,切实坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,将安全生产、环境治理、森林防火工作摆在更加突出的位置,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加扎实的作风,全力以赴抓好各项措施落实,确保全面完成各项年度目标任务。

    谢成海强调,安全无小事、责任重于泰山,对安全生产必须坚持警钟长鸣、常抓不懈。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,全面加强安全生产工作,切实把人民群众生命财产安全放在首位,继续开展“大快严”整治集中行动、百日攻坚治理行动“回头看”活动,全面推进双重预防机制建设,深入推进“素质固安”工程,开展企业安全生产标准化创建行动,抓好重点领域安全生产工作,采取更加坚决、有力的措施,不断提高我县安全生产工作水平。各企业要切实增强安全生产、环境保护意识,加大科技研发投入,提高核心竞争力,进一步把企业做大做强。

    谢成海要求,要将环境整治、森林防火等工作与安全生产一起抓,综合施策、系统治理,全面清查、不留隐患。持续开展好冬季大气污染防治百日攻坚行动,进一步加大扬尘治理力度,继续增加“气代煤”工程覆盖面,严格落实冬季大气污染防治应急方案,规范完善重污染天气应对预案,着力加强环境网格化监管体系建设,切实形成线上监管、线下执法的联动机制,确保2017年大气污染治理圆满收官。要全面提高森林火灾综合防控能力,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从大处着眼,从细处入手,“严”字当头,“防”字领先,切实抓好应急预案落实,加强基础设施建设,完善森林火险分级响应机制,把各项工作措施做实、做细、做到位,坚决杜绝人员伤亡事故发生。

    县委常委、县委办公室主任、泗水经济开发区党工委书记梁基武,泗水经济开发区党工委副书记、管委会主任赵业红分别随同调研。

打印此页】  【关闭
上一篇:县委党的建设领导小组暨村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组会议召开
下一篇:谢成海到泗河街道督导村和城市社区“两委”换届选举工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1