当前位置:首页>中册镇>中册镇多措并举持续抓好森林防火工作
中册镇多措并举持续抓好森林防火工作
来源:中册镇    作者:吴修兵    文章审核:孔令达     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/5 9:17:57  分类:中册镇

为进一步提高对森林火灾的应对处置能力,提高火灾扑救的组织和处理能力,更彻底地贯彻执行“预防为主,积极消灭”的方针,杜绝火灾发生,确保春防工作顺利开展,中册镇多措并举持续抓好森林防火工作。

一是提认识、落实领导责任制。当前气温骤降,降雨降雪偏少、天干物燥、防火等级升高,针对该严峻形势,该镇进一步提高认识,时刻紧绷森林防火工作责任重于泰山这根弦,确保防火各项措施落实到位,加大防火工作力度,加强值班执勤,确保信息畅通,严格24小时值班制度。

二是重宣传、提高全民防火意识。加大防火宣传力度,定期张贴、发放宣传单,主动向群众讲解森林防火的重要意义,提高村民防火意识,形成人人抓防火、人人重防火的良好局面,从根本上确保无火情发生,促进群防群控、依法防控、科学防控。

三是强监查、加大巡防看护力度。完善作业点防火设备,每天对防火器具、消防设备完好情况进行清点检查,对防火组织、扑火队员的工作落实情况进行不定时、不间断检查,签订防火责任状,责任到人,切实落实好森林防火各项规范措施。加大巡护力度,及时纠察违法用火行为,严防火种进入山林,确保用火安全,对存在的防火隐患认真督查整改,确保防火工作落到实处。

打印此页】  【关闭
上一篇:中册镇多举措提升党政办工作效能
下一篇:中册镇三举措加强违法建筑治理工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1