当前位置:首页>圣水峪镇>圣水峪镇“四个围绕”力促人大规范化建设升级
圣水峪镇“四个围绕”力促人大规范化建设升级
来源:本站    作者:秦鹏    文章审核:杨瑜     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/4 17:50:08  分类:圣水峪镇

圣水峪镇按照“三位一体”的工作思路和“深化提高,全面规范”的总体要求,对全镇人大规范化建设工作的任务措施再部署、再夯实,以“四个围绕”力促规范化建设升级。

围绕中心,服务大局。紧紧围绕镇党委政府今年的决策部署,充分发挥人大监督职能,积极参与重大基础设施建设的协调、推进,确保工程质量和进度,促进美丽乡村建设及连片整治、危房改造、厕所改造项目等重点工程建设的顺利实施,助推镇域经济社会快速发展。

围绕代表,抓好活动。集中开展人大代表学习、培训,抓好代表接待选民工作,了解选民的所思所想,为镇域经济发展建言献策;同时积极组织代表开展村庄规划评审、安全防范检查、走访联系村班子成员等工作,更好地发挥代表的作用,增强代表的履职能力,提高代表履职水平。

围绕热点,依法履职。聚焦社会普遍关注的热点、难点问题和人民群众反映强烈的信访问题实施针对性监督和落实,强化执法监督检查,切实帮助解决群众普遍关注的热点、难点问题,维护群众的合法权益,促进社会和谐稳定。

围绕自身,提升水平。按照全面实现规范化目标的要求,进一步规范完善各项制度,转变工作作风,融入大局,不断推进人大工作规范化、制度化。

打印此页】  【关闭
上一篇:圣水峪镇首宗公共资源交易竞标成功
下一篇:圣水峪镇强力推进生态名镇建设
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1