当前位置:首页>柘沟镇>柘沟镇“三强化”筑牢冬季消防安全网
柘沟镇“三强化”筑牢冬季消防安全网
来源:本站    作者:郭孟珏    文章审核:柘沟镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/4 17:46:00  分类:柘沟镇

为了增强群众的消防安全意识,进一步预防和减少各类火灾事故发生,柘沟镇“三强化”做好冬季消防领域安全检查工作,筑牢消防安全网。

一是强化宣传教育。组织村民、企业员工开展消防安全常识、自防、自救、互救及安全疏散、应急灭火等技能演练,不断提高群众的应急自救能力;利用村喇叭、宣传栏、微信公众号等方式宣传冬季消防检查工作和消防安全常识,不断提升群众知晓率以及自我防范能力。

二是强化隐患排查。对重点环节、重点部位、重点设备进行全面的隐患排查,确保各个风险点始终处于有效管控中,各类隐患得到及时治理消除;立足于预防,把管理责任、防范措施、监督检查、隐患治理等方面工作落实到位,查漏补缺、消除盲区,确保隐患整改到位。

三是强化安全监管。加大对学校、加油站、宾馆、饭店、宗教场所、劳动密集型企业等重点场所隐患排查,扎实推进责任单位消防安全主体责任,全面提升消防安全管理水平;对人员密集场所、建筑施工、用电安全、危险物品等进行全面复查,发现隐患及时督促整改落实,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。

打印此页】  【关闭
上一篇:柘沟镇村 “两委”换届选举工作动员部署会议召开
下一篇:县秋冬季大气污染防治督导组第三组到柘沟镇开展督导工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1