当前位置:首页>打造”儒风孝道之乡”活动>泗水县深入推进乡村儒学讲堂暨基层文化服务中心建设工作现场会召开
泗水县深入推进乡村儒学讲堂暨基层文化服务中心建设工作现场会召开
来源:县文化传承办    作者:夏浦钟    文章审核:廉士刚     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/12/13 17:03:36  分类:打造”儒风孝道之乡”活动

1213,泗水县深入推进乡村儒学讲堂暨基层文化服务中心建设工作现场会召开。县人大常委会主任刘庆恩出席会议并讲话。县委常委、宣传部长程国栋主持会议。县政府副县长孔繁华,县政协副主席韩国英出席会议。

与会人员先后到星村镇姜家村、华村镇城子顶村、圣水峪镇南仲都村、济河街道金裕社区进行了现场观摩,并听取了相关工作汇报。

刘庆恩指出,推进乡村儒学讲堂和基层综合文化服务中心建设工作对于丰富群众文化生活,满足群众日益增长的文化需求,弘扬传承优秀传统文化,促进乡村文明建设具有重要意义。他要求,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻认识和准确把握对文化工作重要性的认识。要坚持问题导向,查找自身不足,弥补欠账,夯实基础。要加大投入,提高建设设施标准,并积极打造文化软实力。要强化督促检查,对落实情况进行定期检查、随机抽查、现场调度,并适时通报各镇(街道)落实任务的进展情况,在年度群众文化考核中予以体现。

程国栋在主持会议时要求,要高度重视乡村儒学讲堂建设和基层综合文化服务中心建设工作,严格按照任务目标建设好各类讲堂。要建好讲师志愿者队伍,确保授课内容既针对农村思想和生活实际,又能通熟易懂。要组织丰富多彩的文化活动,充分调动群众的参与度,丰富群众文化生活,切实把“乡村儒学讲堂”和综合文化服务中心打造成村级宣传思想文化主阵地。

打印此页】  【关闭
上一篇:仲庙修缮及仲子文化研究工作座谈会在洙泗学堂召开
下一篇:2018尼山新儒学论坛在北京举办
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1