当前位置:首页>打造”儒风孝道之乡”活动>仲庙修缮及仲子文化研究工作座谈会在洙泗学堂召开
仲庙修缮及仲子文化研究工作座谈会在洙泗学堂召开
来源:县文化传承办    作者:夏浦钟    文章审核:廉士刚     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/11/30 17:02:14  分类:打造”儒风孝道之乡”活动

1130,仲庙修缮及仲子文化研究工作座谈会在洙泗学堂召开。县委常委、宣传部长程国栋,县政协副主席韩国英,县委组织部、县文化传承办、县文联、县发改局、县财政局、县住建局、县文广新局、仲子研究会等相关部门负责同志参加了座谈。

会上,县文广新局汇报了仲庙修缮工程进展及下一步工作打算,相关部门从项目申报、对上争取、资金扶持、开发规划、政德教育、文艺创作等方面进行了深入座谈交流。程部长、韩主席分别对下步工作提出了希望和要求。

会议认为,学习和提倡仲子的高尚道德品质具有重要的现实意义。一是树立报效国家和人民的远大志向,确立正确的人生目标;二是闻过则喜、勇于改过,不断提高个人素养,不断改进和完善自身的精神;三是孝敬父母、尊敬师长、知恩图报、不忘根本的美德;四是见利思义、见义勇为、诚信重诺的高尚品质;五是敢抒己见、敢于批评、直言善谏,不唯书、不唯上的求实精神和坦荡胸怀;六是以身作则、先之劳之、以民为本、为政以德的从政理念;七是忠于职守、尽心尽责、不必责难的敬业和牺牲精神。

    会议要求,下步工作中要做好软件硬件建设相结合的文章。硬件建设方面,要以项目建设为载体,在尊重历史的基础上,搞好勘测、设计、包装策划项目,对上争取资金,吸纳社会资本融入。软件建设方面,要做好仲子思想的挖掘、传承,以丛书、微电影、舞台剧等多种方式予以展示,争取纳入政德教育现场教学点。
打印此页】  【关闭
上一篇:首届“尼山礼乐文明论坛”在尼山圣源书院圆满召开
下一篇:泗水县深入推进乡村儒学讲堂暨基层文化服务中心建设工作现场会召开
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1