当前位置:首页>打造”儒风孝道之乡”活动>泗水县深入推进“乡村儒学讲堂”建设工作会议召开
泗水县深入推进“乡村儒学讲堂”建设工作会议召开
来源:县文化传承办    作者:韩国星    文章审核:廉士刚     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/8/8 16:48:57  分类:打造”儒风孝道之乡”活动

88,泗水县深入推进“乡村儒学讲堂”建设工作会议召开。县人大常委会主任刘庆恩,县委常委、宣传部部长程国栋,县政府副县长孔繁华出席会议。县直相关部门主要负责人、分管负责人,各镇(街)党(工)委副书记、分管负责人、部分村(居)党支部书记参加会议。

会议由县委常委、宣传部部长程国栋主持。副县长孔繁华宣读了《泗水县深入推进“乡村儒学讲堂”建设实施方案》,济河街道办事处、圣水峪镇、县文广新局先后做了表态发言。

泗水县推进曲阜优秀传统文化示范区建设指挥部总指挥、县人大常委会主任刘庆恩结合“乡村儒学讲堂”工作的开展,就如何弘扬传承中华优秀传统文化进行了强调。他指出,各镇(街)、各部门单位要强化优秀传统文化传承发展工作的组织领导,落实好各项工作任务;要积极开展优秀传统文化主题活动,提升大众普及、融入生产生活、深入挖掘阐述本土文化,保护传承文化遗产;要突出本地特有的文化元素,运用生动化、形象化的载体和形式,积极开展宣传教育,为加快建设曲阜优秀传统文化传承发展示范区、共建“文化泗水”作出新的更大贡献。

泗水县推进曲阜优秀传统文化示范区建设指挥部副总指挥、县委常委、宣传部部长程国栋就会议精神的贯彻落实提出了明确要求,一是要严格落实任务,提升工作标准,在保证授课质量的前提下,按照实施方案开展工作;二是要探索行之有效的管理模式,拓展授课内容,充分利用“乡村儒学讲堂”开展法制教育、健康养生、老弱妇孺权益保护等方面宣讲工作;三是要强化督导、全力推进,通过定期检查、随机抽查、现场调度,确保工作落实到位,通过开展评先树优、发掘典型、宣传推广、示范引导,全力推进“乡村儒学讲堂”建设工作。

打印此页】  【关闭
上一篇:第九届海峡两岸“读《论语》教《论语》师资研修班”在尼山圣源书院成功举
下一篇:泗水县举办“2017济宁国学大会”海选
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1