当前位置:首页>打造”儒风孝道之乡”活动>泗水县历史文化展馆正式开放
泗水县历史文化展馆正式开放
来源:县文化传承办    作者:韩国星    文章审核:廉士刚     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/6/26 16:39:06  分类:打造”儒风孝道之乡”活动

泗水县历史文化展馆于2017626日上午8:30,在泗北新城海岱名川仿古建筑群西楼进行揭牌仪式,正式免费开放。

县人大主任刘庆恩,县委常委、宣传部长程国栋,县政府副县长孔繁华,县优秀传统文化传承发展办公室、县文广新局主要负责同志,县文广新局部分中层干部及职工,各镇街分管文化负责人,各镇街文化站长参加揭牌仪式。 

展馆面积358平方米,展示面积400余平方米,展品120件套,包括历史照片30 余幅及图表等辅助陈列展品。

展览分为七大版块:第一板块是序厅,主要内容是泗水历史文化概况,屋顶设有一幅“泉”字剪纸造型,凸显了泗水的泉文化渊源。第二板块:历史脉络,主要讲述了在5000年的历史长河中,泗水发生的重大事件和所涌现的杰出人物,通过出土文物反映每个时代的特色;第三板块:文化瑰宝,集中展示了泗水丰厚的历史文化资源和各级非物质文化遗产;第四板块:红色薪火,系统阐释了革命战争年代泗水人民英勇抗敌的爱国情怀和各大战役的遗址遗迹;第五板块:腾飞泗水,向大家展示了改革开放后,生态、活力、文化、幸福的新泗水;第六板块:未来规划,规划设计了泗水未来发展的远景蓝图;第七板块是回廊民间故事,利用展馆外面的回廊,通过口口相传的小故事、小传说,让我们了解泗水的风土民情、民间轶事。

    泗水县历史文化展馆是我县首个系统展示泗水历史文化的场所,建设该场馆是泗水县传承优秀传统文化的有力之举。展馆的免费开放对于群众了解泗水文化、传承泗水文明意义重大。下一步,我们将把历史展馆免费开放与泗北新城建设相结合,打造集文化旅游为一体的文化新高地。
打印此页】  【关闭
上一篇:优秀传统文化“六进”活动示范点创建工作座谈会召开
下一篇:保加利亚索非亚大学孔子学院代表团访问尼山圣源书院
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1