当前位置:首页>泗水要闻>全县打黑除恶打霸治痞专项行动调度会召开
全县打黑除恶打霸治痞专项行动调度会召开
来源:县政法委    作者:县政法委    文章审核:县政法委     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/3 11:59:34  分类:泗水要闻

2017年1229,全县打黑除恶打霸治痞专项行动调度会召开。县委副书记初建伟,县委常委、政法委书记贾祥猛,县法院院长张晋春,县检察院检察长胡晓雷以及县直有关部门负责人;县打黑除恶打霸治痞指挥部全体成员参加会议。

会议通报了全年打霸除恶工作情况,今年以来,我县先后持续开展了打霸除恶百日会战、打霸除恶夏季攻势、打黑除恶打霸治痞专项行动,截至2017年1228日,共打掉各类犯罪团伙32个,其中霸恶团伙13个,打击处理违法犯罪人员1662人,行政拘留1119人,刑事拘留367人,追回逃犯176人,逮捕115人,及时打掉了一批恶势力犯罪团伙,严肃惩处了一大批霸痞分子,取得了显著战果和良好成效,群众安全感和满意度明显提升。

初建伟在讲话中客观总结了全年打霸除恶工作开展情况,分析了我县元旦和春节期间社会稳定形势,并对如何进一步推进“打黑除恶打霸治痞”工作进行全面安排部署。

初建伟要求,全体参战单位和干警要再出重拳、再下重手、再出狠招,扎实推动专项行动深入开展。要强化摸底排查确保有效打击,进一步明确排查工作重点,对涉黑涉恶涉霸的场所、部位、人员、事项等进行全面筛查,确保查深查透;要强化工作措施确保破案攻坚,选准主攻方向,集中力量再打掉一批群众反响强烈、社会影响恶劣的黑恶霸痞团伙,再抓捕一批横行乡里、欺压百姓的黑恶霸痞分子;要强化整治力度确保村级组织换届选举平稳有序进行,加强宣传、防范、打击力度,严防各种流氓恶势力、村霸、宗族势力操纵、控制、阻挠、干扰、破坏农村选举,全力保障全县村级组织换届选举工作的有序进行;要强化治安防控确保社会面平稳有序,继续坚持社会面巡逻防控,加强显性用警,加大街面巡查和堵截盘查力度,提高快速反应能力,震慑各类违法犯罪活动,最大限度地减少可防性案件的发生;要强化宣传力度确保氛围浓厚,发挥好广播、电视、报刊、网络等媒体作用,做到新闻天天播、专栏天天新,加大微博、微信等新媒体、自媒体宣传力度,大力宣传专项行动取得的丰硕成果,形成全天候、立体化的宣传态势,扩大社会影响力;要强化督导考核确保工作实效,指挥部要坚持“日通报、日调度”制度,充分发挥督导考核的指挥棒作用,将督导考核贯穿工作全过程,各督导组要继续坚持常态化督导,对检查中发现的问题,逐一找准症结,切实加以改进和解决。

贾祥猛主持会议并强调,全体政法干警要坚定信心,鼓足干劲,全力以赴打好元旦和春节期间社会稳定攻坚战。要提早研究、精心谋划2018年政法工作,增强政法工作前瞻性、主动性,提高新形势下政法工作水平。一是提高政治站位,新一年要坚决把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为谋划推动工作的强大精神动力,不忘初心,牢记使命,实干担当,开拓进取,努力推动平安泗水、法治泗水、政法队伍三大建设提档升级,为全县经济社会发展保驾护航。二是提高目标定位。要总结今年以来的打霸除恶工作,提炼经验,查找不足,五大战区要紧密结合辖区治安特点,深度分析犯罪规律特点,创新方法、综合施策,坚决确保全县社会政治稳定、治安大局平稳、人民群众安居乐业。要加大案件侦破力度,对已立查的大案要案坚持“不破案,不罢休”,力争再挖出一批霸恶犯罪团伙;要聚焦五大集中整治重点,合力整治矿产资源秩序、建筑市场秩序、重点区域、治安乱点和各类“村霸”,坚决清除霸恶犯罪滋生点;要持续推进矛盾纠纷大排查大调处行动,努力从源头上预防和减少不稳定因素;要开展城区交通文明出行“红绿灯”行动,营造文明、有礼、有序的交通秩序,服务好民生,守护好平安。三是提高实战能力。围绕党的十九大对政法工作提出的新任务新目标新要求,全面提升政法工作现代化水平和能力,在提升“四个能力”上下功夫。要切实提升主动发现能力,增强工作预见性,提升集中打击准确性;要切实提升源头打击能力,在打早、打小、露头就打上下功夫,紧盯涉恶主力犯罪,注重破现案、串并案、破线索、挖团伙,严防小恶做大成势;要切实提升专案攻坚能力,强化专案指挥,强化攻坚能力水平,增强证据意识、程序意识,不断提高办案质量,提升打击成效;要切实提升应对风险挑战的能力,健全落实预测预警预防机制,妥善应对群体性事件,及时查证依法处置涉黑恶敏感案、事件,防止舆情炒作,造成负面影响。

会上,五大战区及部分参战单位代表作了交流发言。

打印此页】  【关闭
上一篇:市委第五巡察组专项巡察泗水县济河街道工作动员会召开
下一篇:我县召开冬季大气污染防治“百日攻坚行动”第二阶段工作动员会
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1