当前位置:首页>打造”儒风孝道之乡”活动>著名台湾学者蔡仁厚教授访问泗水
著名台湾学者蔡仁厚教授访问泗水
来源:县文化传承办    作者:韩国星    文章审核:廉士刚     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/9/23 9:58:32  分类:打造”儒风孝道之乡”活动

92223日,台湾东海大学教授、2017年度世界儒学研究杰出人物蔡仁厚先生一行4人到泗水访问。

此次访问是蔡仁厚教授来我省参加第八届世界儒学大会实地调研的重要行程之一,主要目的是了解泗水弘扬传承优秀传统文化情况。

蔡教授一行先后参观了尼山圣源书院、泉林泉群、兴儒公园并与县委常委、宣传部长程国栋,县文化传承办负责同志进行了亲切交流,对泗水的优秀传统文化传承发展情况给予了高度评价。

    蔡仁厚,师承牟宗三先生。是新儒家第三代代表人物之一。历任台湾文化大学、东海大学哲学系教授,2004年特聘为东海大学首届荣誉教授,在刚刚召开的第八届世界儒学大会上被授予获首届儒学杰出人物,曾撰写《牟宗三先生学思年谱》,并代表《牟宗三先生全集》编辑委员会撰写总序。 著作等身,于陆、港、台三地均有著作刊行,其中《王阳明哲学》、《孔孟荀哲学》并有韩文译本出版。
打印此页】  【关闭
上一篇:没有了
下一篇:广州城市职业学院人文素养培训班在尼山圣源书院成功举办
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1