当前位置:首页>部门动态>泗水县司法局做客“政风行风热线”节目
泗水县司法局做客“政风行风热线”节目
来源:本站    作者:杜建成    文章审核:卢传新     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2018/1/3 8:39:38  分类:部门动态

12日,泗水县司法局局长张凡旭带领县公证处、县法援中心、县司法局社区矫正办公室负责同志等做客由泗水县纪委、县监察局主办,县纠风办、泗水广播电视台联合承办“政风行风热线”,并通过直播热线与观众沟通交流、解答有关问题。

在直播现场,张凡旭局长就县司法局2017年的重点、亮点工作进行了介绍,着重讲解了我县人民调解和法治创建工作取得的成果,并介绍了2018年工作计划。法援中心负责同志介绍了我县公共法律服务体系建设、“一村(社区)一法律顾问”工作情况。社区矫正办公室负责同志详细介绍了我县社区矫正工作的具体情况。公证处负责同志就公证处改制的情况,以及群众在办理继承公证工作中经常遇到“亲属关系证明”等工作进行了介绍。直播期间还详细解答了群众的来电咨询。

“政风行风热线”是泗水县委、县政府组织开展的集沟通、监督、服务于一体的广播电视观众问政直播活动,“贴近百姓生活,反映群众呼声,接受群众监督,促进行风建设”为宗旨。泗水县司法局高度重视“政风行风热线”上线工作,坚持局主要负责人带队上线制度,把上线工作作为推进司法行政各项工作的有效途径。通过做客“政风行风热线”,既扩大了法律援助、法律服务和法治宣传的履盖面,又进一步提升了公证、法律援助等司法行政工作的社会认识度和影响力,同时又拉近了与广大观众听众的距离,回应了群众的咨询诉求,是接受群众监督、倾听群众呼声、推进工作有效落实的重要途径。



打印此页】  【关闭
上一篇:县盐务局开展食盐质量安全专项检查活动
下一篇:我县举办首届“中医带徒”拜师会
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1