当前位置:首页>部门动态>我县顺利启动水资源税改革试点工作
我县顺利启动水资源税改革试点工作
来源:县地税局    作者:县地税局    文章审核:县地税局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/2 17:36:16  分类:部门动态

  12日是山东省水资源税开征的第一个工作日,上午9时,在县地税局办税服务厅,济宁海螺水泥有限责任公司在工作人员现场辅导下,按要求填写了纳税申报表,窗口工作人员顺利开出了第一张金额为24000元的水资源税税票。这标志着水资源税改革试点工作在我县顺利启动。近期我县水资源税改试点开展了以下工作:

  一是加强部门配合,共享涉税信息。为顺利实现水资源税征收工作无缝衔接,该局提前进行了充分的工作准备。主动联系水利部门,联合召开水资源税改革试点业务培训会议,学习水资源税改革试点工作有关政策,吃透改革精神,掌握政策规定。

  二是加强业务培训,严格审核把关。开展全县用水单位调查,通过税企QQ群向纳税人及时传递水资源税改革政策,做到了水资源税改革政策宣传辅导到位、答疑释惑到位、审核把关到位“三个到位”。严把企业申报表的核查关、审核关、录入关,确保申报真实准确。

  三是完善后续管理,持续改进提高。水资源税征收工作顺利运行后,县地税局将进一步加强税水资源税的税源排查、政策宣传,核实纳税人取用水信息、申报数据,保证水资源税改革顺利推行。

打印此页】  【关闭
上一篇:县公路局扎实做好元旦假期公路保畅通工作
下一篇:县盐务局开展食盐质量安全专项检查活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1