当前位置:首页>部门动态>县公路局扎实做好元旦假期公路保畅通工作
县公路局扎实做好元旦假期公路保畅通工作
来源:县公路局    作者:县公路局    文章审核:县公路局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/1/2 17:32:45  分类:部门动态

为更好的服务人民群众安全便捷出行,县公路局多措并举,扎实做好元旦假期国省干线公路保畅通工作。

一是及时进行自查,强化隐患整改。节前,组织安全、养护、路政技术人员对辖区干线公路进行认真检查,特别对临水临崖、急弯陡坡和桥梁等重点路段和关键节点进行了细致排查,发现隐患立即整改,确保节日期间车辆通行安全。

二是加大巡查力度,积极开展路域环境综合整治。节日期间,养护、路政工作人员全员值班,加大养护、路政巡查力度,实行机械湿式清扫为主、人工清扫为辅路面保洁模式,强化对车辆漏撒、占道经营的管控力度,确保节日期间路面干净整洁,为公众出行提供良好的通行环境。

三是未雨绸缪,全面做好应急准备工作。在国省干线公路重要路段储备充足的防滑材料,全面检修各种应急车辆及设备,购置除雪铲3套、车辆防滑链8条,应急队伍全部处于待命状态,确保一旦发生雨雪冰冻天气,迅速高效处置。与交警、气象等部门加强联系,建立信息共享共通机制,形成公路应急处置工作合力,全力保障国省干线公路安全畅通。

打印此页】  【关闭
上一篇:我县赴上海对接生态康养项目
下一篇:我县顺利启动水资源税改革试点工作
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1