当前位置:首页>部门动态>县文化执法局安排部署元旦春节期间文化市场监管工作
县文化执法局安排部署元旦春节期间文化市场监管工作
来源:本站    作者:县文化执法局    文章审核:县文化执法局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2017/12/29 17:34:29  分类:部门动态

元旦春节临近,按照县两办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,县文化执法局积极安排部署元旦春节期间文化市场监管工作,进一步加强市场监管力度,切实为广大人民群众欢度两节营造良好的社会文化环境。

一是深入开展“扫黄打非”工作。以繁华街区、城乡结合部等区域为重点对书店、音像店和报刊亭等经营单位进行拉网式检查,从严查缴侵权盗版及含有封建迷信、色情暴力等内容的各类非法出版物。组织开展印刷复制企业专项整治行动,重点检查是否严格落实承印五项制度规定、是否存在超范围经营等。

二是着力整治网吧、娱乐场所等存在的问题。元旦春节期间,稽查队将加大执法力度,严查网吧市场、娱乐场所。重点打击网吧接纳未成年人、超时营业、擅自停止和卸载监管软件、经营非网络游戏、未张贴未成年人禁入标志、未按规定核对登记上网消费者的有效身份证件或者有关上网信息的、传播淫秽色情信息等违法经营行为;打击歌舞娱乐场所接纳未成年人、超时营业、经营淫秽、色情或卖淫嫖娼活动、歌曲点播系统与境外的曲库连接、所播放的曲目、屏幕画面含有《娱乐场所管理条例》第十三条禁止内容、存在安全隐患的和超过核定人数等违法违规经营行为;打击电子游戏场所节假日外接待未成年人、超时经营、存在安全隐患和超过核定人数的违规经营行为。

三是开展安全生产大检查。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,将安全检查作为执法检查的重点内容,对检查过程中发现的安全隐患及时进行拍照,固定证据,责令整改;对发现的重大安全隐患,及时书面函告安监、消防等部门依法处理,严密防范和遏制各类安全事故发生,确保人民群众安全过节。

打印此页】  【关闭
上一篇:我县三措做好天然气供应保障气代煤农户冬季取暖
下一篇:食安护佳节 泗水在行动 县长视察食品药品监管工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1