当前位置:首页>部门动态>县食药监局、县盐务局联合积极开展全县食盐安全专项检查
县食药监局、县盐务局联合积极开展全县食盐安全专项检查
来源:本站    作者:刘杰    文章审核:王永贵     责任编辑:王昆    点击次数:  更新时间:2017/12/29 16:00:08  分类:部门动态

为了进一步加强我县食盐市场安全稳定工作,严格落实各项安全责任和防范措施,不断提高食盐市场安全生产管理水平,12月28日,县食药监局、县盐务局联合,对我县食盐安全开展专项检查。

检查组由县食药监局、县盐务局负责人带队,检查人员分成2组,对全县城乡各大销售网点、商场、超市、集贸市场、零售店、食品加工业、餐饮业等销售和使用单位进行检查。严防工业盐、伪劣盐、假冒小包装盐品、不合格碘盐等流入食盐市场。

一是做好职能移交工作,坚决守住食盐质量安全这条底线。根据《山东省盐业体制改革实施方案》和《山东省食盐监管体制改革方案》相关要求,2018年1月1日起,食品药品监管部门负责辖区内食盐质量安全管理与监督职能。通过本次联合检查,提前了解食盐监管相关工作,守住食盐质量管理这条底线,提高监管能力。

二是严把市场准入关。进一步加大日常巡查与执法力度,重点检查经营者的经营主体资格是否合法有效;销售的食盐来源是否正当、质量是否合格;经营行为是否规范等食品安全自律制度,严厉查处无照经营、销售假冒伪劣食盐等违法行为。

本次专项检查,共出动执法人员20余人次,检查各类经营主体30余家,有效净化了食盐市场环境,促进了食盐市场健康良性发展。

打印此页】  【关闭
上一篇:县中医医院组织开展《中华人民共和国中医药法》知识竞赛
下一篇:我县三措做好天然气供应保障气代煤农户冬季取暖
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1