当前位置:首页>泗水要闻>市委第五巡察组专项巡察泗水县济河街道工作动员会召开
市委第五巡察组专项巡察泗水县济河街道工作动员会召开
来源:本站    作者:市委巡察组    文章审核:市委巡察组     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/12/25 9:48:28  分类:泗水要闻
 

    根据市委统一部署,20171222日,市委第五巡察组专项巡察泗水县济河街道工作动员会召开。会前,市委巡察办副主任刘洪涛主持召开与济河街道党工委书记包庆华的见面沟通会,传达了市委书记王艺华关于巡察工作的讲话精神。动员会上,市委第五巡察组组长崔峰作了动员讲话,刘洪涛就配合做好巡察工作提出要求,泗水县委常委、县纪委书记高恩来主持会议并讲话,包庆华作表态发言。 

    崔峰指出,这次巡察的对象是济河街道党政领导班子及其成员,根据工作需要可扩大至其他科级干部、基层站所、村居主要负责人。巡察的任务是聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,特别是扶贫领域存在的腐败和作风突出问题,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,重点查看党委政府脱贫主体责任、行业部门扶贫责任落实情况和扶贫资金安全使用情况,透过现象看本质,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

    崔峰强调,济河街道党政领导班子和班子成员要自觉接受组织和群众监督,畅通巡察组熟悉了解全面情况和联系接触干部职工的渠道,鼓励和支持干部职工反映与巡察有关的情况和问题;对干部职工反映的问题,要正确对待,如实说明;对需要整改的问题要及时采取措施,认真整改,确保各项工作落到实处。济河街道广大干部职工要坚持原则,实事求是地向巡察组反映真实情况和问题,客观公正地提出意见和看法。

    刘洪涛要求,济河街道党工委一定要从讲政治的高度,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,切实增强主动接受监督的自觉性和坚定性。领导班子及其成员要发挥“关键少数”作用,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,鼓励和支持干部群众反映情况和问题,在接受巡察监督、配合巡察工作上作出表率。市委巡察组要认真履行职责,自觉接受济河街道党工委和干部群众的监督,严格遵守巡察干部“五不准、八严禁”等制度规定,既要做党规党纪的监督者,又要做执行党规党纪的示范者,圆满完成市委交给的巡察任务。

    高恩来要求,济河街道党工委特别是主要负责同志,要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,全力配合市委巡察组开展好巡察工作,共同努力完成好这次巡察任务。要把支持配合巡察工作作为当前一项重要政治任务,本着对组织负责、对同志负责、对群众负责的态度,自觉诚恳地接受巡察组的监督和检查,实事求是地汇报工作、反映情况,坚持做到不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,切实解决好存在的突出问题,让干部群众看到变化、看到成效。

    包庆华表示,一定把思想统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,对巡察中发现的问题与不足,一定主动认领,全力以赴找准问题根源、突破制约瓶颈,即知即改,真正把巡察工作成果转化为助推经济社会发展的强大动力。

   根据安排,市委第五巡察组在济河街道的工作时间,从20171222日开始,至2018122日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17553709209(接听时间为工作日8:0020:00);电子邮箱:jnswxcz5@163.com;寄信地址:泗水县第68号信箱,邮编:273299。巡察组还在济河街道办事处大门东侧设置了巡察组意见箱。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县残疾人联合会第七次代表大会召开
下一篇:全县打黑除恶打霸治痞专项行动调度会召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1