当前位置:首页>书记活动>县委全面深化改革领导小组召开会议
县委全面深化改革领导小组召开会议
来源:县政府办    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2017/12/25 16:30:34  分类:书记活动

    今天上午(1225日),县委全面深化改革领导小组召开会议,传达学习上级有关文件精神,研究讨论有关改革文件,安排部署下步工作。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长谢成海主持会议,县委副书记、县长薛超文出席。

    

    会议传达学习了中共省委办公厅印发的《关于开展各级党委书记向上一级纪委全会述责述廉工作的意见》《关于健全完善述职评议考核制度落实各级党委书记抓基层党建工作责任的意见(试行)》。会议指出,开展各级党委书记向上一级纪委全会述责述廉工作、健全完善述职评议考核制度落实各级党委书记抓基层党建工作责任,是省委深入贯彻落实党的十九大精神,强化对党员领导干部特别是主要领导干部的监督,强化各级党委书记管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展的重要战略举措。各级各部门要提高政治站位,突出问题导向,抓好贯彻落实,为实现我县创新发展、转型发展、持续发展提供坚强政治和组织保证。

    

    会议研究了《泗水县农村集体产权制度改革工作方案》。会议强调,农村集体产权制度改革是一项管全局、管长远、管根本的重大改革,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义,各级各部门要自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,探索建立归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度,为加快发展现代农业、推进城乡协调发展、巩固党在农村的执政基础提供重要支撑和保障。

   

    会议研究了《泗水县群团改革方案》及《泗水县总工会改革实施方案》《共青团泗水县委改革实施方案》《泗水县妇联改革实施方案》《泗水县科协系统改革实施方案》。会议指出,要进一步提高思想认识,通过改革把群团组织建设得更加充满活力,最大限度把人民群众凝聚在党的周围。要聚焦群团改革关键环节,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为群团改革的指针,对照机关化、行政化、贵族化、娱乐化“四化”现象种种表现,“对症下药”,构建“小机关、强基层、全覆盖”的群团组织体系。各级各有关部门要强化组织领导,坚持党建带群建,把群团改革工作纳入党建工作总体安排,不断加强和改进党对群团工作的领导。要切实加强群团组织领导班子建设,选好配强群团干部,吸引更多优秀人才充实到群团干部队伍。要注意总结群团改革工作新鲜经验,引领和带动全县群团改革工作积极稳妥向前推进。

   

    会议还研究讨论了《泗水县人民政府关于推进企业投资项目审批流程再造规范中介服务的实施方案》《泗水县人民政府关于落实一窗受理集成服务改革提高政务服务水平的实施方案》。

   

     县委全面深化改革领导小组成员,县直有关部门单位负责同志参加会议。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县委常委会召开会议
下一篇:县委党的建设领导小组暨村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组会议召开
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1