当前位置:首页>通知公告>泗水县2017年农机购置补贴政策公告
泗水县2017年农机购置补贴政策公告
来源:本站    作者:    文章审核:     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/12/25 8:42:58  分类:通知公告

根据济宁市农机局、财政局《关于做好2017年农机购置补贴工作的通知》(济农机字[2017]49号)及《2017年泗水县农业机械购置补贴工作实施方案》(泗农机字[2017]23号)精神,将泗水县2017年农机购置补贴政策及报名办法公告如下:

、实施范围及规模:泗水县农机购置补贴政策覆盖全县所有镇街,省农机局、省财政厅安排我县中央农机购置补贴资金1000万元。

二、补贴对象及补贴数量:贴对象为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。根据省有关要求,今年实行在资金额度范围内先购机后补贴,先来先补,补贴资金用完为止。对于敞开补贴的机械,同等条件下优先办理;因资金不足今年无法补贴的,可按照下一年度政策执行。按照农业部和省市有关要求,补贴额在3万元以上(含)的机具,农业生产个人每户年度内享受补贴机具台数限制为1台(套);农业生产经营组织年度内享受补贴机具台数限制为8台(套)。补贴额在3万元以下(不含)的机具,农业生产个人每户年度内享受补贴资金总额不超过10万元(含);农业生产经营组织年度内享受补贴资金总额不超过30万元(含)。

三、补贴机具种类:根据农业部和省规定,对耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、设施农业设备和其他机械等11大类35小类68个品目的机具进行补贴,具体见《2017年山东省农业机械购置补贴机具种类范围》。

四、补贴重点:对深松整地、粮食烘干、免耕播种、水稻育插秧、花生联合收获、薯类收获、大蒜播种与收获、棉花采摘、秸秆粉碎还田、青饲料收获、果类蔬菜收获、水肥一体化(包括微滴灌设备、灌溉首部)、高效植保、残膜回收、畜禽生产(包括畜禽粪便资源化处理和病死畜禽无害化处理)等设备实行敞开补贴、应补尽补。

五、补贴标准:今年我县仍执行全省统一的补贴标准,具体请查阅《2017年山东省农机购置补贴机具补贴额一览表》。一般机具单机补贴额不超过5万元;挤奶机械、烘干机单机补贴额不超过12万元;100马力以上大型拖拉机、高性能青饲料收获机、大型免耕播种机、大型联合收割机、水稻大型浸种催芽程控设备单机补贴额不超过15万元;200马力以上拖拉机单机补贴额不超过25万元;大型棉花采摘机单机补贴额不超过60万元。在敞开补贴机具应补尽补的前提下,对农户普遍需求的非敞开补贴机具补贴额在5000元以下的机械给予补贴。

六、补贴申请:购机者自主购机,携带所购机具、购机税控发票(税控机打印的发票,定额和手写发票无效)、本人居民身份证、户口本或工商营业执照(农业生产经营组织)、银行存折或银行卡(购机者为农户的提供惠民补贴一本通存折)、单位账户资料(农业生产经营组织)、实行牌证管理机具的《行驶证》等有关手续,按照规定时间,自主到户口所在地镇街农机站办理补贴报名申请。


县农机局咨询服务电话:0537-4363925     县农机局质量投诉电话:0537-4363929

县财政局咨询与监督电话:0537-4221058

打印此页】  【关闭
上一篇:2017年农机深松整地作业招标公告
下一篇:关于组织2017年度全县干部普法考试的通知
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1