当前位置:首页>县长活动>薛超文督导检查环保工作
薛超文督导检查环保工作
来源:泗水县广播电视台    作者:张明臣    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2017/12/17 10:10:46  分类:县长活动
     1217日,县委副书记、县长薛超文督导检查环保工作。相关镇(街)、县政府办公室、县督考办、县环保局等县直有关部门主要负责同志参加活动。

薛超文先后到县级环境空气质量自动监测网泗水老城区监测子站、泗水经济开发区监测子站进行实地督导,听取了相关情况介绍,查看了实时监测参数。

薛超文指出,环境保护关系到广大人民群众的切身利益和经济社会的长远发展。各相关部门一定要认清当前环保形势以及我县整治环境污染问题的决心和态度,要进一步增强做好环保工作的责任感和紧迫感,建立完善监督检查长效机制,坚持治理污染源头,加大环保设施建设投入,规范企业安全管理,采取有效措施,坚决打击各种污染违法行为,促进我县环境质量的持续改善和空气质量不断提高。

薛超文强调,各级各部门要深入排查,摸清底子,全面掌握监测子站周边区域污染源,对各类违规行为进行严肃查处,确保空气质量达标。要严格控制机动车尾气排放,增加城区道路清扫、洒水频率,加大扬尘污染防治力度。相关部门要加强主要污染物监测预警,及时发布信息,曝光、处罚、整治一批突出问题。相关企业要严格按照重污染天气应急预案要求,最大程度地减少大气污染物排放量,确保各项应急响应措施落实到位。                  

 

打印此页】  【关闭
上一篇:创建省级食品安全先进县和国家农产品质量安全县推进工作动员大会召开
下一篇:我县召开“城市双修”规划专家评审会议
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1