当前位置:首页>书记活动>立足创新发展 夯实基层基础 王艺华来我县调研开发区建设及换届选举等工作
立足创新发展 夯实基层基础 王艺华来我县调研开发区建设及换届选举等工作
来源:泗水县广播电视台    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2017/12/18 9:48:02  分类:书记活动

    1218日下午,市委书记王艺华来我县调研经济开发区建设,并主持召开座谈会听取换届选举工作情况汇报,指导村和城市社区“两委”换届选举工作。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把经济开发区建设、村和城市社区“两委”换届选举作为当前两项重中之重的工作,立足创新发展加快开发区建设,夯实基层基础做好换届选举工作,以实际行动和工作成效把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入、推向基层。县委书记谢成海,县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟分别随同调研。


在瑞峰环保压敏新材料项目建设现场,王艺华简要听取了泗水经济开发区建设情况汇报,深入到生产车间了解项目建设、产品研发、市场前景等情况,鼓励企业进一步加大科技创新力度,提升智能制造水平,增创企业发展新优势。教育均衡化发展示范项目,是我县着力打造的教育均衡化发展亮点工程,王艺华实地查看了校园规划、基础设施建设等情况,要求我县全面贯彻党的教育方针,把教育事业放在优先位置,解决好教育大班额问题,加快推进全面改薄工作,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,切实办好人民满意的教育。依托泗河而建的生态水利景观工程总投资2.2亿元,兼具水利灌溉和生态景观功能,部分工程项目已经竣工,即将投入使用。王艺华考察了工程建设情况,要求加快泗河综合开发建设进度,全面落实“河长制”,加强项目规划设计和工程管理维护,充分发挥工程在水利灌溉、观光旅游等方面的功能,将水利工程打造成为造福群众的民生线、优化环境的风景线。


王艺华指出,要将深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握省第十一次党代会提出的“走在前列”目标定位,立足济宁实际,紧扣新时代要求,努力实现高质量发展。


王艺华指出,实现高质量发展必须做好经济开发区创新发展这篇大文章。经济开发区是新旧动能转换的主战场和龙头,是市域经济、县域经济发展新的增长极和支撑力量。要高度重视开发区建设,认真贯彻落实市委市政府《关于加快新旧动能转换推进经济开发区改革创新发展的意见》,推动全市开发区建设迈上新台阶,发挥对全市经济的拉动、示范和支撑作用。要坚持规划引领,完善园区总体规划和产业发展规划,并全部落实到控制性详细规划上,真正实现规划全覆盖、全领域、全过程。要明确产业定位和产业发展主攻方向,围绕新旧动能转换,以“四新”促“四化”为抓手,全面提高优势传统产业的研发、设计和生产水平,优先发展战略新兴产业。要强化园区招商和项目建设,把招商引资作为开发区建设的生命线,紧紧围绕各开发区主导产业和战略性新兴产业,加快引进一批具有战略性、引领性、支撑性的重大项目。要提升承载功能,全面提升开发区基础设施建设水平,加大财政资金对开发区基础设施建设的投入,全面构建更加完善的基础设施配套体系。要推进开发区体制机制创新,深化“放管服”改革,构建精简高效的管理体制和充满活力的运行机制,打造更优更好的发展环境。要发挥考核指挥棒作用,对2017年度经济开发区的考核,要严格按照今年8月份制定出台的《济宁市经济开发区建设发展考核办法》进行考核,对全市经济开发区排一排队,比一比、看一看,做到奖罚分明、激励与约束并重,努力营造比学赶帮超的浓厚氛围。对于今年确定的各项任务指标,全市各类开发区都要全面完成、率先完成目标任务,并力争明年工作实现开门好、开门红,在全市掀起新一轮开发区竞相发展创新发展的热潮。


按照中央部署和省委要求,我市村和城市社区 “两委换届选举工作正在有序展开。王艺华在联系包保的泗张镇主持召开座谈会,分别听取了我县、泗张镇和峨峪村党组织主要负责同志的情况汇报。他指出,村和城市社区“两委”换届选举是城乡基层政治生活中的一件大事,是当前重中之重的政治任务。县、乡党委书记作为抓基层党建的第一责任人,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把抓好党建作为最大的政绩,把深入学习贯彻十九大精神、推进全面从严治党与“两委”换届选举工作紧密结合起来,切实把思想和行动高度统一到中央和省市委各项部署要求上来。要摸清底数,完善细化工作方案,规范操作流程,抓好换届选举工作培训,在稳妥操作、确保平稳的前提下,尽量打紧进度、往前赶,确保保质保量完成任务。要依法依规操作,严格人选标准条件,始终把政治标准放在首位,从严审核把关,严格各项标准程序,严防不正之风发生。要突出抓重点攻难点,坚持先解决问题再组织换届,确保积极稳妥实施。要坚持“严”字当头,始终把纪律规矩挺在前面,不折不扣地落实换届选举“十严禁”纪律要求,严肃查处各类违纪违法行为和干扰破坏选举的行为。要履行书记职责,压实工作责任。县委书记是换届选举工作“第一责任人”,要亲自谋划部署,靠上调度指导,及时研究解决换届选举中的重点难点问题,带头包保工作最薄弱的镇街。乡镇书记是“直接责任人”,要逐村分析研判,细化工作措施,带头包保换届难度最大的村。纪委监察、组织部、公安、民政等部门要各司其责、密切配合,形成换届选举工作合力。要做好换届选举信访稳定工作,确保社会大局持续和谐稳定。


                       


 


打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海 薛超文带队调研2018年城建项目
下一篇:谢成海主持召开全县重点产业项目调度会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1