当前位置:首页>书记活动>全县金融工作座谈会召开
全县金融工作座谈会召开
来源:泗水广播电视台    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2017/12/15 9:48:54  分类:书记活动
    12月15日,全县金融工作座谈会在县行政中心召开。会议深入贯彻落实中央和省市金融工作会议精神,全面了解今年以来各金融机构工作情况,客观分析当前金融工作形势,共同谋划2018年金融工作,推动全县经济社会发展迈上新台阶。县委书记谢成海出席会议并讲话。县人大常委会副主任彭金光,县政府副县长齐剑波,县政协副主席刘玉金,泗水经济开发区党工委副书记、管委会主任赵业红出席。

      

    谢成海在讲话中指出,金融是实体经济的血脉,是现代经济的核心,事关改革发展稳定大局。党的十九大报告提出要建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。金融活,经济活;金融稳,经济稳。全县各级各部门要充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,全面贯彻落实十九大精神,必须扎扎实实把金融工作做好,推进全县经济平稳健康发展。

      

    谢成海强调,今年以来,全县金融系统紧紧围绕县委、县政府决策部署,抓投放、促发展、保稳定,各项工作总体向好、稳中有进,为推动泗水经济社会平稳较快增长起到了关键作用。当前我国经济金融运行总体平稳,发展趋势向好,新一届县委、县政府坚定加快发展信心和决心,全县新一轮大发展的格局已经形成。这既为金融业加快发展提供了难得机遇,也需要金融机构提供强力支持和保障。全县金融系统要正确把握当前金融形势,把思想统一到县委、县政府决策部署上来,主动适应新形势,切实增强大局意识、责任意识、服务意识和共赢意识,一如既往地为地方经济发展提供更加强有力的支撑和保障。要牢牢抓住金融支持实体经济这个根本,积极引进银行业金融机构,加强金融风险预警监测,稳妥处置各类金融风险,完善政银企沟通联系机制,加强政银企合作对接,严厉打击恶意逃废金融债务行为,加快推进“诚信泗水”建设,着力打造良好的金融生态环境。

       

    谢成海要求,全县各级各部门、各金融机构要统一思想、凝聚共识,学金融、懂金融,采取有力措施,强力推动全县金融经济持续健康稳定发展,为我县经济社会创新发展转型发展持续发展作出新的更大的贡献!

      

     会上,通报了全县金融运行、监管情况,有关部门负责同志和参会金融机构代表作了发言。

打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海赴圣水峪镇调研并宣讲党的十九大精神
下一篇:谢成海 薛超文带队调研2018年城建项目
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1