当前位置:首页>学习贯彻党的十九大精神>我县认真学习贯彻党的十九大精神
我县认真学习贯彻党的十九大精神
来源:县委新闻中心    作者:    文章审核:吕新楠     责任编辑:李育    点击次数:  更新时间:2017/11/21 0:00:00  分类:学习贯彻党的十九大精神

近日,我县各级各部门组织人员继续深入学习宣传贯彻大会精神,结合实际,制定和完善工作计划,以十九大精神为统领,扎实做好各项工作。

  

县法院全面贯彻落实上级关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署,通过召开党组会、集体收看报告会等多种形式,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  

提高思想认识,迅速组织学习。通过召开党组会、组织干警集中学习等方式,利用官方微信、微博、法院内网等平台,把学习贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化紧密结合起来。坚持以十九大精神为引领,抓好队伍建设。坚持以党建带队建促审判,将学习党的十九大精神与党建工作结合起来,坚定干警理想信念,提高干警的政治站位,牢固树立“四个意识”,引导干警不忘初心,牢记使命,正确理解新时代中国特色社会主义思想,把握当前面临的新矛盾,新问题,不断提高政治素质和业务素质,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的干警队伍。立足审判职能,做好结合文章。坚持以党的十九大精神为引领,切实找准法院贯彻落实党的十九大精神的结合点和着力点,紧盯审判执行第一要务,把以人为本、司法为民贯穿于执法办案全过程,依法妥善审理涉民生案件,积极探索司法为民新形式新措施,切实保障人民群众的合法权益。把学习成效落实到全面完成今年的审判执行工作任务上,不断提高案件质量和效率,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  

县政务服务中心党委按照县委部署,采取集中学习,组织报告会等形式,组织中心全体干部职工切实把学习贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一项重要政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,运用新思想、新理念,树立新目标,走出新路径,做出新贡献,以“深化推进行政审批制度改革,全面优化提升政务服务水平”为统揽,围绕群众办事需求导向,以落实“放管服”工作部署为核心,优化服务流程,规范服务行为,提高服务效率,营造便民、规范、高效、廉洁的政务服务环境。

  

分层次、多形式、全方位深入学习宣传贯彻党的十九大精神。充分利用每周党员集中学习、灯塔党员在线、开展知识测试等形式深入开展党的十九大精神的学习教育,把学习教育融入窗口政务服务日常。结合“两学一做”学习教育,深层次开展党的十九大精神的贯彻学习,进一步推动学习教育的常态化制度化,利用党支部主题日活动、“三会一课”等契机,进一步提升学习质量,打造一只善学善做善成的政务服务干部队伍。广泛深入开展宣传,充分利用大厅LED屏,宣传展板等平台,开展党的十九大精神宣传教育,不断把学习贯彻十九大精神引向深入。用十九大报告的新要求指导政务服务工作,要准确把握新时代的主要矛盾,认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《 关于深化放管服改革进一步优化政务服务环境的意见 》和市委办公室、市政府办公室《 关于开展放管服“五大行动”进一步优化政务环境的实施方案 》要求,着力解决政务服务中发展不平衡不充分问题,提高人民满意度。

  

县检验检测中心召开专题会议,传达学习党的十九大精神,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  

会议要求,全体党员干部要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要结合工作实际,全面理解、深刻把握党的十九大确立的重大理论观点、重大战略思想和重大战略任务,着力在学懂弄通做实上下功夫。要以党的十九大精神为统领,做好今年工作总结和明年谋划,不断开创检验检测工作新局面。要迅速制定学习计划,采取集中学和个人学相结合的形式原汁原味学习十九大报告和习近平总书记一系列讲话精神,通过“灯塔党建在线”等对党的十九大精神学习内容进行扩展,确保学习时间、内容和效果。

  

县文广新局迅速行动,先后通过组织收看宣讲团报告会、召开专题会议、分组讨论及自学等形式深入贯彻落实党的十九大会议精神。

  

报告中关于文化建设的重要阐述,让全县广大文化工作者备受鼓舞,精神振奋,也进一步坚定了文化系统广大干部职工的文化自信和坚定决心。大家纷纷表示,要认真领会精神实质,进一步理清工作思路,以实际行动践行党的十九大精神。

  

切实把“四个意识”落实在岗位上、体现在行动上,扎实做好文化系统各项工作。结合工作实际,拟定学习计划,负责人要带头学,帮扶干部要深入帮扶村,指导广大党员干部学习贯彻党的十九大精神。抓好目标绩效考核,认真对照今年指标任务,确保在最后不到两个月的时间里全面完成全年目标任务。把大会精神转化为谋划工作的行动指南,推动工作的强大动力,着力推进文化惠民,着力抓好公共文化设施建设,着力抓好儒学讲堂建设,着力抓好“曲阜优秀传统文化传承发展示范区”工作,着力加快文化产业发展。

打印此页】  【关闭
上一篇:统筹推进新时代“五位一体”总体布局——六论学习贯彻党的十九大精神
下一篇:学习领会党的十九大报告需要准确把握的几个重大问题
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1