当前位置:首页>书记活动>县委常委会召开会议
县委常委会召开会议
来源:泗水广播电视台    作者:    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2017/11/17 0:00:00  分类:书记活动

       1117日,县委常委会召开会议,研究泗水经济开发区改革创新发展有关工作,研究讨论相关事宜。县委书记谢成海主持会议并讲话。县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟和县委常委出席会议。县政协主席张林成列席会议。

 

       会议传达学习了国家、省、市关于经济开发区改革创新发展有关文件精神,研究了《关于加快泗水经济开发区改革创新发展的实施意见》、泗水经济开发区重点工作及重点项目、泗水县汇鑫投资开发有限责任公司工作进展情况等事宜。会议指出,经济开发区是经济发展的主阵地、加快新旧动能转换的主战场,是推动全县创新发展转型发展持续发展的重大战略支撑。各级各有关部门要充分认识推进开发区创新发展的重要性和紧迫性,把开发区建设作为经济工作的重要抓手,着力突破开发区发展的瓶颈制约,推进开发区建设实现大起色、大突破、大发展。全县各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确目标要求,按照“产城融合、绿色发展”总思路,努力把开发区建成全县动能转换引领区、现代产业集聚区、创新开放先行区和产城融合示范区。

 

       会议强调,要坚持科学引领、规划先行,着力优化完善开发区规划及各类专项规划,进一步明确产业定位、提升载体功能、推进产城融合。要深化体制机制改革、完善开发区运行机制,力求在改革管理体制、深化放管服改革、财税体制理顺等方面实现大跨越,在用人机制改革、项目审批管理、项目建设推进、招商机制创新等环节实现大提升,以改革创新的决心和勇于开拓的勇气推进开发区建设。要强化政策扶持,抓好要素保障,不断提高开发区综合承载能力,为开发区建设营造良好的环境。要加强组织领导,强化督查考核,严格兑现奖惩,全力推进开发区争先进位、创新发展。

 

       会议还研究了其他事项。

打印此页】  【关闭
上一篇:县委常委会召开会议
下一篇:县委办公室机关党支部党的十九大报告 专题学习会议召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1