当前位置:首页>书记活动>泗水经济开发区改革创新发展工作推进会议召开
泗水经济开发区改革创新发展工作推进会议召开
来源:泗水广播电视台    作者:    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2017/11/19 0:00:00  分类:书记活动

       1119日,泗水经济开发区改革创新发展工作推进会议在县行政中心召开。深入学习贯彻国家和省市有关会议、文件精神,安排部署泗水经济开发区改革创新发展工作,加快推进新旧动能转换,推动全县经济发展和对外开放迈出更加坚实步伐。县委书记谢成海主持会议并讲话。县委副书记、县长薛超文,县人大常委会主任刘庆恩,县委副书记初建伟,县政协主席张林成,县委常委、组织部部长孙希忠,县委常委、县委办公室主任、泗水经济开发区党工委书记梁基武出席。

 

       谢成海在主持讲话中指出,经济开发区是经济发展的主阵地,是加快新旧动能转换的主战场,加快推进开发区改革创新发展,是贯彻十九大精神,推进新旧动能转换,加快泗水经济发展的必然要求,是开发区自身发展的需要。开发区是泗水发展的重点所在、希望所在,推进开发区改革创新发展,意义重大、影响深远。当前,推进开发区改革创新发展,面临着重大机遇,各级各部门要从战略和全局的高度,充分认识加快开发区发展的极端重要性,切实增强推进开发区创新发展的责任感和紧迫感,顺应发展趋势和任务要求,全面推进开发区改革创新发展,形成新的增长极和支撑力量。

 

       谢成海强调,各级各有关部门要紧紧围绕县委县政府确定的目标任务,全面贯彻落实《关于加快泗水经济开发区改革创新发展的实施意见》,要坚持产城融合发展,坚持绿色化发展,坚持高端化发展,坚持市场化运作,坚持改革创新。要扎实做好各类规划,完善设施配套、提升服务能力、加快产业发展、加快社区改造。要加强组织领导,加大财力倾斜、优化发展环境、强化监督管理。全县上下要统一思想,凝聚力量,用心服务,推进开发区实现突破发展,带动全县发展。

 

       谢成海强调,全县上下要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,在习近平新时代特色社会主义思想指引下,动员一切资源,凝聚全县力量,坚定信心决心,全力做好泗水开发区改革创新发展各项工作,努力把开发区建成全县动能转换引领区、现代产业集聚区、创新开放先行区和产城融合示范区,推动全县经济社会创新发展、转型发展、持续发展,加快建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”。

 

       薛超文在讲话中要求,要提升境界,把握关键,突出改革创新这一主题主线,重点在抓招商、提升园区生命力,抓规划、提升园区支撑力,抓产业、提升园区竞争力,抓配套、提升园区承载力,抓要素、提升园区保障力等方面下功夫,努力实现开发区改革创新发展的新跨越。要强化责任,汇聚力量,做实园区推进机制、强化部门联动、严格考核奖惩,确保开发区改革创新发展各项工作落到实处。

 

       会上,梁基武传达了县委、县政府《关于加快泗水经济开发区改革创新发展的实施意见》。泗水经济开发区、金庄镇、财政局等部门单位分别作了表态发言。

 

      县级有关领导,各镇(街道)、县直有关部门主要负责同志等参加会议。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县委常委会召开会议
下一篇:全县迎接十九大忠诚保平安暨打黑除恶打霸治痞专项行动动员大会召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1