当前位置:首页>书记活动>县委常委会召开会议
县委常委会召开会议
来源:泗水广播电视台    作者:    文章审核:.     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2017/11/14 0:00:00  分类:书记活动

        1111,县委常委会召开会议,传达学习省、市有关精神,研究讨论相关事宜,部署近期有关工作。县委书记谢成海主持会议并讲话。县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋和县委常委出席会议。县政协主席张林成列席会议。

 

        会议传达学习了省委十一届二次全体会议、市委十三届四次全体会议精神,研究了中共泗水县委十四届四次全体会议有关事宜。会议指出,省委、市委全会,是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键时期召开的一次重要会议。就深入学习贯彻党的十九大精神作出系统安排,对于动员广大干部群众不忘初心、牢记使命,在实现社会主义现代化新征程中持续走在前列,具有十分重要的意义。各级各部门要深刻领会省委、市委对学习贯彻党的十九大精神作出的系列重大部署,准确把握会议精神实质,深入学习全面贯彻十九大精神,撸起袖子加油干,教育引导全县广大党员干部群众进一步统一思想,凝聚共识,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

 

        会议强调,即将召开的中共泗水县委十四届四次全体会议,对于进一步统一全县干部群众的思想认识,深入推进十九大精神贯彻落实,具有重要意义,让十九大精神在泗水迅速落地生根、开花结果。

 

        会议传达学习了省纪委十一届二次全会、市纪委十三届二次全会精神。会议指出,纪检机关作为党内监督专责机关,要发挥好模范带动作用,深入学习贯彻十九大精神。要筹备好县纪委全会,认真贯彻落实十九大精神和中央纪委工作报告工作部署,按照省纪委十一届二次全会、市纪委十三届二次全会要求,系统谋划好我县全面从严治党各项工作。

 

        会议强调,党的十九大报告就新时期坚定不移全面从严治党提出了一系列新理论、新论断、新部署、新要求,是做好纪检监察工作的重要指南,全县纪检监察机关要深刻领会十九大新部署新要求,找准职责定位,加强自身建设,进一步提高监督执纪问责能力和水平,推动全面从严治党向纵深发展。

 

        会议研究讨论了县委工作规则、常委会职责清单。会议要求,县委要坚持管方向、谋全局、抓大事、促落实,集中精力研究解决改革发展稳定中的重大问题、群众生产生活中的紧迫问题、党的建设中的突出问题,发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,带领全县各级领导干部谋思路、抓发展,加快推进泗水经济社会发展再上新台阶。县委常委会要不断加强自身建设,全面落实十九大提出的全面从严治党的各项要求,不断提高领导科学发展的能力和水平。

 

        会议还研究了《泗水县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责办法(试行)》。会议要求,要认真落实《办法》,按照全覆盖、零容忍、抓实处、见成效要求,进一步强化措施、落实责任、严格督考,突出抓好《办法》落实、重污染天气应急应对、大气污染违法行为查处、镇街网格员管理、环保网格化监管体系建设”等五项重点,确保秋冬季大气污染综合治理取得明显成效。

    

打印此页】  【关闭
上一篇:我县组织收看中央宣讲团 党的十九大精神报告会
下一篇:泗水经济开发区改革创新发展工作推进会议召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1