当前位置:首页>学习贯彻党的十九大精神>[人民网]光明日报评论员:坚持党对人民军队的绝对领导——十论深入学习贯彻党的十九大精神
[人民网]光明日报评论员:坚持党对人民军队的绝对领导——十论深入学习贯彻党的十九大精神
来源:人民网    作者:    文章审核:人民网     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/11/14 0:00:00  分类:学习贯彻党的十九大精神

党的十九大报告明确提出,坚持党对人民军队的绝对领导,强调必须全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度。对全军和武警部队广大官兵来说,维护核心、听从指挥,最根本的就是在任何时候任何情况下都坚决维护和贯彻军委主席负责制,确保全军绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。

 

  党的十九大报告指出,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。必须全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,确立新时代党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位。报告指明了人民军队在新时代的国家战略中起到的重要作用以及党领导的必要性。

 

  中国共产党是人民军队的缔造者。人民军队从诞生的那一天起,就在党的直接领导和指挥下,以全心全意为人民服务为宗旨,以实现党的历史使命为己任,经历了无数血与火的考验。党对军队绝对领导的原则,是在革命斗争中确立和逐步完善的。和平年代,人民军队在党的领导下守护国家安全的同时,完成自身各系统的改革,今天以钢铁的意志和坚强的姿态展现在世人面前,接受祖国和人民的检阅。

 

  人民军队在党的领导下不断取得新的胜利。以习近平同志为核心的党中央,着眼于实现中国梦强军梦,制定新形势下军事战略方针,全力推进国防和军队现代化,强军兴军开创新局面。国防和军队改革取得历史性突破,军委管总、战区主战、军种主建新格局形成,人民军队组织架构和力量体系实现革命性重塑。人民军队的武器装备加快发展,围绕着新一代装备的信息互联互通和新的战略战术体系日趋完善。人民军队又一次在国家安全与国家利益的考验中,为祖国和人民交上了满意的答卷。

 

  党为新时代人民军队的发展指明了方向。未来国际军事环境会在战斗意志、战略战术、装备体系、运转效率等多方面向人民军队发起综合考验。如何应对这些考验,我们有了明确的答案。党的十九大报告指出:“坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,更加注重聚焦实战,更加注重创新驱动,更加注重体系建设,更加注重集约高效,更加注重军民融合,实现党在新时代的强军目标。”中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代,新时代的强军兴军的宏伟蓝图已经绘就:到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。

 

  上下同欲者胜。国家军队强大的前提,是国家意志与人民意愿的高度统一。中国共产党坚持以人民为核心,坚持人民当家作主,真正体现了人民的意愿。中国共产党领导下的国家意志必然与人民的意愿高度统一。在过往的历史中,无数的事实证明,中国共产党领导下的人民军队经得起考验。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,以只争朝夕的精神全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队不懈奋斗。

打印此页】  【关闭
上一篇:[人民网]人民日报评论员:毫不动摇把党建设得更加坚强有力——九论学习贯彻党的十九大精神
下一篇:[人民网]锻造永远年轻的中国共产党
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1