当前位置:首页>媒体报道>[大众日报]第一书记:双脚趟出致富路
[大众日报]第一书记:双脚趟出致富路
来源:大众日报    作者:姚树华 鲍清华    文章审核:     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/9/29 11:21:27  分类:媒体报道

      “包书记帮俺村建设的5个葡萄和樱桃大棚,就像两辆致富小火车,村民可以随时上。”秋日的泗水,景色迷人,在圣水峪镇东仲都村北果树大棚建设现场,村民王长春一脸的自豪和幸福,“等示范基地建成后,大伙在家就能致富,再也不用到外地打工挣钱养家了。”


今年4月初,泗水县委外宣办主任包庆淼到圣水峪镇东仲都村任第一书记。他生在农村、长在农村,对农村的事儿不陌生。驻村后,他和驻村工作组成员李鹏在调研的基础上,与村支“两委”达成共识:发展产业是第一要务,先建设几“辆”让村民可学可乘的“致富列车”。上昌乐,下鱼台,跑沂源,开视野,引项目,学经验,一个月完成3个项目的考察论证。


3个项目让这个库区移民村一下子热闹了起来。


眼下,投资64万元的葡萄和樱桃大棚正在建设;一期投资100万元的木耳栽培项目已与鱼台一家生物科技公司达成技术合作协议,土地流转后项目即可启动。林果大棚建成后,将采取“党支部+合作社+示范基地”的模式运营,从技术经验传授到产品开发包装,再到市场拓展营销均作了“顶层设计与规划”,计划利用23,推广发展大棚50个。木耳栽培项目则采取“公司+合作社+农户”的运营模式,从良种培育推广到产品加工,实行“扎口式”管理,预计23,可带动周边农户发展木耳栽培,年产值达数千万元。


目前,泗水县100多名第一书记和驻村干部,正站在时代的前沿,围绕“生态立县”的发展主题,立足本村特色,发挥部门优势,融合各方面力量,卯足干劲,谱写美丽乡村建设篇章。

打印此页】  【关闭
上一篇:[大众日报]生态立县,泗水的坚守
下一篇:[大众日报]绿水青山守护神
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1