当前位置:首页>创建文明城市大家谈>泉林镇“五项措施”推进移风易俗工作
泉林镇“五项措施”推进移风易俗工作
来源:县委新闻中心    作者:刘浩    文章审核:吕新楠     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/9/26 10:19:02  分类:创建文明城市大家谈

今年以来,为进一步破除陈规陋习,加强精神文明建设,弘扬新风正气,泉林镇采取“五项措施”,积极推进移风易俗工作。

  

加强组织领导,成立相关机构。该镇组织各村成立红白理事会,现有会员520人,明确红白理事会的工作责任,引导各村红白理事会积极开展移风易俗工作,对政策、规定执行不到位的进行问责。

  

注重业务培训,增强工作专业性。组织镇分管领导、各村党支部书记及文书等开展业务培训,通过培训提高业务素质,增强做好移风易俗工作的能力,便于顺利、有效开展工作。

  

加强宣传,提高群众知晓率。发放明白纸6万余份,出动宣传车70余台次,大力宣传移风易俗工作的重要性,加强对群众的教育引导,让群众统一思想,积极参与移风易俗工作。

  

制度上墙,促进工作规范化。统一制定规章制度发放到各村在公共场所上墙,规范红白理事会作为,让群众监督移风易俗工作。

  

强化督导考核,确保工作落实。将移风易俗工作纳入对各村的综合考核,通过群众满意度调查等方式了解移风易俗工作开展情况,对各村工作进行排名。对排名靠前的村给予表扬奖励,对排名靠后的村进行严厉批评,并通报排名情况,不断推进移风易俗工作。

打印此页】  【关闭
上一篇:苗馆镇扎实推进移风易俗工作
下一篇:柘沟镇文明新风扑面来
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1