当前位置:首页>媒体报道>[济宁日报]泗张镇计生服务“四注重”
[济宁日报]泗张镇计生服务“四注重”
来源:本站    作者:乔元龙    文章审核:     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/9/21 10:43:19  分类:媒体报道

      泗水县泗张镇坚持“四注重”,不断提升计生工作水平。


注重计生队伍建设。在队伍建设上,镇政府严把入口关,坚持从大学毕业生中选聘人员充实到镇计生办,采取从农村致富能人中推荐、从退伍军人和返乡创业青年中培养、从大中专毕业生中选拔等方式选优配强村计生专干,采取月例会、演讲比赛、知识竞赛、专题讲座等形式,宣传计生知识,积极组织人员参加市、县两级培训学习,不断提升计生工作人员素质;制定了镇村两级考评制度,与工作绩效结合在一起,极大地提升了工作积极性。


注重人口文化建设。深入开展人口文化大院、人口学校建设。目前,全镇66个行政村都建有人口学校和人口文化大院;村村建起了国策文化宣传一条街。在镇驻地和交通要道安装360余块彩色喷绘宣传标语牌,既美化了环境又起到了宣传教育的作用,成为计生宣传的一个亮点。围绕婚育新风尚、关爱女孩行动、新型生育文化、生殖保健知识、奖励优惠政策等内容,深入开展计生知识进农家系列活动,进一步拓展了新型人口文化内涵。


注重提升服务水平。近年来,泗张镇始终把提高广大育龄群众的生殖健康水平作为主要工作来抓,每年在全镇范围内开展四次生殖健康检查,至少申请县级服务站开展一次大型义诊活动,积极协助县、镇两级医院为广大育龄群众开辟就医绿色通道。


注重提高计生工作人员待遇。落实兑现了镇计生专干每人每月100元的岗位补贴金,并享受每年免费查体一次的待遇; 村计生专职主任的工资由原来的各村自筹发放改为由镇财政统一按月发放,数额也由原来的每人每月100元提高到现在的360元,极大地调动了全镇计生工作人员的工作积极性。

打印此页】  【关闭
上一篇:[济宁日报]泗水县交警大队开展文明交通志愿服务活动
下一篇:[济宁日报]泗水科技引领助推精准扶贫
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1