当前位置:首页>媒体报道>[济宁日报]泗水县供电公司实施专项反窃电行动
[济宁日报]泗水县供电公司实施专项反窃电行动
来源:济宁日报    作者:闫红鹏    文章审核:     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/9/19 15:23:13  分类:媒体报道

91日,泗水县供电公司全面启动“大干100天”反窃电治理专项行动。


在智能电表应用后,新型、高科技窃电手段不断出现,反窃电面临不断变化的新问题。泗水公司积极开展反窃电数据研究,通过集中清查、加强平台应用、做深数据研判、做精合成作战,从发现、取证、查处三个方面对窃电行为进行跟踪分析。


开展集中清查。通过政企、警企协作、群众举报、用电数据比对等方式,迎峰度夏期间,公司组织开展了两次集中清查行动,掀起清查整治高潮。行动中,对辖区内专线、专变客户进行“地毯式”用电检查。检查人员仔细查对计量基础信息,细心查看表箱,现场了解用电客户的用电情况,对用电异常客户逐个检查,不放过一丝蛛丝马迹。


加强平台应用。充分运用用电信息采集系统、反窃电等信息平台,建立各系统间的联动机制。配电班负责将PMS新增、变更的线路、公用配电变压器信息上报运检部,运检部审核后,施工前5日报送营销部。营销部于工程完成当天修改完SG186系统内数据。对于营配工作,分阶段实施,稳步推进。各供电所对所辖区域内的PMS系统、SG186系统中站线对应关系进行梳理,由营销部牵头督促整改,全过程高效完成数据提报及留存记录。


做深数据研判。分析同期线损高损台区治理率失分原因,安排专人每天对本部10个台区关口表和分户表计进行监控,明确问题处理责任人,要求当天发现问题当天消缺。坚决杜绝了因采集异常导致线损指标失分的问题。结合低压台区线损治理工作,明确各专业职责分工、明确各时间节点和重点工作内容,明确计量条码安装,营销GIS录入,建立准确的“站-线---户”关联关系的治理进度。


做精合成作战。加强政企、警企协作反窃电工作机制,建立与公、检、法、司的联络、联动机制,保持反窃电工作的连续性、长效性。充分利用警企生活在社区、工作在社区的工作优势,广泛发动群众参与反窃电防范工作,提升了反窃电质效。同时,发放或粘贴安全、合法用电宣传资料,为客户讲解用电常识、电力法律法规,加大普法宣传力度,有效维护企业合法权益,为社会营造规范优质、和谐有序的用电环境和氛围。

打印此页】  【关闭
上一篇:[济宁日报]第四届东南亚儒学团体学员研修班在尼山圣源书院成功举办
下一篇:[济宁日报]泗水县构筑智力扶贫快车道
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1