当前位置:首页>创建文明城市大家谈>苗馆镇扎实推进移风易俗工作
苗馆镇扎实推进移风易俗工作
来源:县委新闻中心    作者:韩真    文章审核:吕新楠     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/9/19 14:38:50  分类:创建文明城市大家谈

今年以来,苗馆镇扎实推进移风易俗工作,根据尊重传统、从简从新的原则,采取一系列有效措施,推动工作落地落实,形成社会各界共同参与移风易俗工作的新格局。

  

进一步强化宣传引导。印制一批移风易俗宣传小扇子和宣传画,进行集中发放。编排一批文艺节目,以集中汇演的形式,实现以文化人。要求各村将移风易俗宣传工作纳入村级基层活动日活动内容,规范开展相关活动。制作悬挂200余个《 苗馆镇移风易俗模范家庭 》公示牌,评树一批好的典型户和示范村,充分发挥榜样引领作用。

  

进一步强化制度落实。推行包村干部包村、村级党员干部包户制度,实现包户全覆盖,协同推动该项工作深入开展。在抓好红白事申报备案制度落实的同时,卡住红白事办理标准这一关键,对各村对红白事办理落实情况进行监督和公开公示,全力推动移风易俗工作走上制度化、长效化轨道。

  

进一步强化督查考核。专门成立工作督查组,对各村红白事办理、村红白理事会作用发挥情况进行明察暗访,通报曝光一批违反移风易俗规定的责任人。层层传导压力,对党员干部红白事办理情况纳入纪委监管,年底将该项工作纳入综合考核,与所在管区、村评先树优和主要负责人绩效工资相挂钩,抓好关键人物,抓好红白事监管,抓好示范引导。

打印此页】  【关闭
上一篇:坚决打赢“创城创卫”攻坚战
下一篇:泉林镇“五项措施”推进移风易俗工作
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1