当前位置:首页>创建文明城市大家谈>济河街道倡树移风易俗文明新风
济河街道倡树移风易俗文明新风
来源:    作者:    文章审核:     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/9/5 11:17:42  分类:创建文明城市大家谈

济河街道坚持以培育践行社会主义核心价值观为引领,把反对封建迷信、婚丧大操大办作为推动精神文明建设的重要内容抓紧抓牢。

  

抓宣传教育,确保移风易俗理念深入人心。创新宣传方式,在做好微信宣传、入户发放明白纸等工作基础上,将移风易俗理念融入“儒学讲堂”“送戏下乡”等群众文化活动中,不断提高群众对红白事简办的认识和自觉性。

  

抓职能发挥,推动村红白理事会规范运行。严格落实各村红白理事会规程,划定界限,统一标准,既保留中华传统习俗,又破除陈规陋俗。推举、选派德高望重、责任心强的老人在村红白理事会任职,严格把控红白事花销标准与规模。

  

抓示范带动,确保党员干部以身作则。抓住党员干部这一“关键少数”,严格落实党员干部操办或参加婚丧喜庆事宜相关规定,以良好的党风政风带动村风民风持续向好。要求从街道机关干部做起,从村“两委”成员做起,带头做到“婚事新办、丧事简办,其余喜庆事宜不办”。

  

抓常态管理,倡树移风易俗文明新风。要求各村将红白事办理要求写入村规民约,责任落实到人,不定期对村内红白事办理现场进行督查,把移风易俗落实情况纳入对村级年度考核重要内容,并作为评先选优的重要依据。

打印此页】  【关闭
上一篇:柘沟镇移风易俗促乡风文明
下一篇:泉林镇推动移风易俗扮靓美丽乡村
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1