当前位置:首页>时事要闻>刘云山:牢固树立文化自信价值观自信 不断增强人们奋发向上的精神动力
刘云山:牢固树立文化自信价值观自信 不断增强人们奋发向上的精神动力
来源:    作者:    文章审核:     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2017/8/24 16:12:54  分类:时事要闻

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在上海调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立文化自信和价值观自信,持续深入开展理想信念教育,扎实推进社会主义核心价值观建设,不断增强人们奋发向上的精神动力。


619日至20日,刘云山深入学校、农村,就高校思想政治工作、精神文明建设和基层党建工作进行调研,对上海经济社会发展和宣传文化工作、党的建设成绩给予肯定,希望不断取得新进步。


在上海交通大学、复旦大学,刘云山实地考察高校教学、科研情况,就马克思主义理论教学、大学生思想政治教育等与师生深入交流,并召开部分高校思想政治工作和党的建设座谈会。刘云山指出,高校思想政治工作关系培养什么人的根本问题,要牢牢把握社会主义办学方向,加强和改善党的领导,按照又红又专、德才兼备、全面发展的要求,努力培养合格建设者和可靠接班人。要用好马克思主义的真理力量,用好中国特色社会主义的实践力量,用好五千年历史传承的文化力量,引导师生坚定对中国道路、理论和制度的信念,保持对中华文化和中国价值的自信。要贴近师生的思想特点和实际需求,创新工作机制和方式方法,积极运用互联网等新的手段载体,使思想教育工作更接地气、更有活力。


在崇明县仙桥村、瀛东村,刘云山详细了解群众生产生活和思想道德建设、精神文明建设情况。他说,精神文明是社会发展进步的重要标志,要结合农村生产生活实际,坚持敦风化俗、弘扬传统美德、注重家风家教,着力培育文明风尚,提升人们的思想道德素养。要发扬艰苦创业、不懈奋斗的精神,善于用群众身边人身边事引导和激励群众,增强推动改革发展、创造美好生活的精神力量。


在调研中,刘云山还详细了解基层党建和“两学一做”学习教育情况,看望慰问老党员,听取干部群众的意见建议。刘云山强调,要贯彻全面从严治党要求,深化落实管党治党主体责任,深入开展“两学一做”学习教育,强化对党员干部的日常教育管理,解决好群众反映强烈的突出问题。要结合纪念建党95周年和“两优一先”评选表彰,加强党的优良传统和作风的学习教育,发挥先进典型的示范引领作用,引导党员干部增强攻坚克难的进取心,强化决胜全面建成小康社会的责任担当。


中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正参加调研。

打印此页】  【关闭
上一篇:更高树起中国特色社会主义事业的精神旗帜
下一篇:社会主义核心价值观的融通之“道”
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1