当前位置:首页>文字实录>2018年11月20日泗水县圣源热电有限公司上线文字实录
2018年11月20日泗水县圣源热电有限公司上线文字实录
来源:本站    作者:    文章审核:县纪委     责任编辑:县纪委    点击次数:  更新时间:2018/11/20 9:55:17  分类:文字实录

                            

           

     主持人:【“倾听百姓心声,接受群众监督”,收音机前的听众朋友以及电视机前的观众朋友,大家好,欢迎您关注泗水广播电视台的《政风行风热线》。我是节目主持人胥鹏今天上线的嘉宾单位是泗水圣源热电有限公司,带队走进直播间的是泗水圣源热电有限公司董事长:张文玉如果您在关注我们节目的过程中,有关于我县圣源热电有限公司相关问题需要咨询或反映,欢迎您随时拨打我们栏目的热线电话4321123 、4231711直接参与到节目当中。另外,您还可以通过手机微信搜索 “泗水政风行风热线” 微信公众号,也可以扫描屏幕下方的二维码,关注我们的节目,给我们留言互动。现在我们先来认识一下今天走进直播间的各位嘉宾。坐在我身边的这位就是圣源热电有限公司董事长:张文玉。您好,张董事长,欢迎您再次走进政风行风热线直播间做客今天的节目,在节目开始之前先跟大家打个招呼吧。】

   张董事长:【主持人、听众朋友、观众朋友,大家好!我是圣源热电公司董事长张文玉,很荣幸再次参加泗水广播电视台《政风行风热线》节目,希望大家能够对圣源热电公司相关工作及供热服务等方面的工作继续积极献言献策,并

对我们的工作多提宝贵意见和建议,对各位朋友的提问,我和我的同事将认真负责地给予解答,同时,我们也将尽最大努力为全县人民提供更加优质的供热服务。】

     主持人:【今天同时来到直播间的嘉宾还有:

圣源热电有限公司经理:刘彦民

圣源热电有限公司供热部主任  

供热部副主任:张  、卞艳红

欢迎你们做客政风行风热线倾听百姓心声,接受群众监督。听众朋友以及观众朋友,如果您在收听收看我们节目的过程当中,凡是涉及到圣源热电相关工作以及供热服务等方面有什么需要咨询或反映的问题,都可以拨打我们栏目的热线电话直接参与到节目当中。我们的热线电话请记住是4321123, 4231711,我们也随时期待着您的积极拨打。】

   主持人:【张董事长,咱们今年的集中供热目前已经正式开始,去年咱们单位上线时,听众朋友也反应了不少问题,后期我们也进行了解决但是还是有极个别的小区供暖效果不是太好,今年我们有没有针对这些供暖效果不好的小区采取一些措施呢?】

   张董事长:2018年3月供暖结束后,我们就着手对城区的集中供暖设施进行了全面检修,确保供暖设施安全平稳运行,同时公司有针对性的对供暖效果不理想的小区的集中供暖设施进行了消缺,其中高温水一次管网加装分段阀门13处,26个阀门,一次网管道更换3处,共243米,小区二次管网更换阀门 2392 个,更换管道3894米,重新更换保温5452 米,更换锁闭阀7000余个,清理了换热站内板式换热器35个,对换热站内过滤器和楼前过滤网进行了清洗,其中在6月份进行了一次全厂停运大检修,对三台锅炉、汽轮机和发电机进行了大修,由其针对热电厂的公共部分进行了维护和维修,有效的保障热源点的安全平稳运行。

    主持人:刚才咱们说到了今年对供暖效果不理想的小区进行了检修处理,我记得去年福临城C区很多居民给我们反应,供暖效果不理想,温度不达标等问题,停暖以后咱们针对福临城C区这种情况采取了哪些措施呢请简单给我们介绍一下。

张董事长这个问题请供热部主任马银回答下

    马银:大家好,我是供热部主任马银,下面由我为大家介绍福临城C区相关情况,福临城C区去年供暖效果不理想,主要原因为,福临城C区的供暖一次管网设计在泗北新城区高温水主管网接入,由于居民入住率较高,但是新城区的供热主管网还未建设,考虑到福临城C区居民能够温暖过冬,临时接入现有的高温水主管网,供暖初期发现,流量欠佳,居民供暖效果不理想,公司立即邀请济南设计院的专家现场确定在主玩网上加装增压泵,有效提升供暖效果,新城区供暖主管网目前正在积极施工建设,我们又对该处的增压泵进行了升级改造由22KW的电机升级成了35KW,流量由200m³/h增加为400m³/h,有效增加了一网的流量,相信今年供暖效果会有更好的提升,同时针对上一个采暖期运行中发现的问题我们积极对接开发公司进行了整改,在供暖前对C区楼前管滤网和用户滤网进行了清理。待新城区供热主管网建设完成后,福临城C区将由泗水北城区供热主管网进行供热,相信那时候供暖效果更好。 

  主持人:张董事长刚才马主任说到了泗水北城区主管网建设的问题,咱们泗北新城很多小区正在如火如荼的建设中,并且像圣德福苑等小区居民入住较多,他们今年能用上暖气吗?泗水北城区供暖管网建设情况以及今年的供暖情况给我们做一下介绍。

张董事长:泗水圣源热电---泗水洙泗中学段供热高温水管网建设工程,是通过公开招投标的方式确定由山东康拓集团施工,为保障城北居民用暖需求,公司每周召开调度会议进行施工进度调度,由于管网有一段过音义河河底,施工难度大,现在音义河水量较大,无法正常施工建设,目前正在全力泄水,符合安全施工空间后立即进行管网建设,力保12月底完成管网建设,届时即可接入集中供暖,当然也要符合入住标准,用暖率越高供暖效果越好,否则供暖效果不理想。

  主持人:张董事长,随着泗北新城小区用热居民的不断增加,供暖面积增加了很好,那咱们现有的锅炉负荷能够满足居民用暖的需要吗?

    张董事长:公司供热能力完全可以满足居民用暖需要,请大家放心,请公司副经理刘彦民介绍下4#锅炉建设情况

刘彦民:【公司现已建成投运3台锅炉,其中两台是75吨/小时,一台是130吨/时,完全可以满足目前的居民供暖和企业供汽需求。2017年4号锅炉开工建设公司克服各种困难,全力保障4#锅炉建设进度,截至目前4#锅炉本体部分建设全部完成,其他配套项目建设已经进入收尾阶段,预计12月可以进行调试运行,随着4号锅炉的建设完成,公司供热能力将进一步增强,完全能够为全县未来3-5年内新增供热居民提供优质集中供热服务】。

   主持人:看来咱们也是未雨绸缪啊,刚才我们说到泗北新城高温水供热管网的建设情况,还有新城区的供暖设施建设也正在加紧建设,那针对老城区咱们今年有没有采取了一些措施,让老城区的居民也可以享受到咱们集中供暖服务?

张董事长根据泗水县人民政府泗水县2018年清洁取暖工程实施方案的要求,泗水圣源热电有限公司承担外贸家属院、柘沟镇家属院、酒厂家属院、法院家属院等14个老旧小区约800户集中供暖改造任务,公司在改造户数多,改造管网线路长,改造时间短的情况下,截至目前改造工作全部完成,老旧小区已经实现了集中供暖。由于老旧小区外墙保温措施不全,房屋密闭性等因素都会对供暖效果产生影响,我公司会根据运行情况及时调整运行参数,保障供暖效果。

  主持人【好的,听众朋友,您现在收听到的是泗水县广播电视台正在直播的政风行风热线节目,今天上线的嘉宾单位是圣源热电公司,如果您在供暖方面有什么问题需要咨询和反应,可以拨打我们栏目的热线电话4231711和4321123,和上线嘉宾进行直接的沟通和交流。张董事长,今年供暖季结束以后,我们发现小区内就悬挂了缴费条幅和缴费通知,也有微友给我们留言反应供暖刚刚结束就开始收费,很不理解,针对咱们群众的疑惑您给解答一下吧。

  张董事长:咱们让群众提前可以缴费的目的是为了人员分流,避免出现群众集中缴费,等待时间过长的问题。为避免出现上述情况,我们从4月份开始群众就可以开始缴纳取暖费,并且6月15日之前缴费的都享受到了每平方米1元的优惠政策。居民取暖费可以选择在泗水圣源供热服务中心、泗水政务服务中心三楼圣源热电窗口、泗水农商银行所有网店进行缴费,目前热用户可以选择微信支付,支付宝支付,现金支付等多种支付方式。虽然我们采取了分流措施,但是进入10月份后交费高峰期每天仍有400多户在供热服务中心进行交费,公司4个窗口全开,工作人员中午不休息,下午延迟下班的方式,保障居民顺利顺利交费。咱们从4月份开始收费初衷是为了方便群众,群众既可以选择提前缴费,也可以选择在其他时间交费。

    主持人通过张董事长介绍,我们了解到提前缴费属于咱们的便民措施,同时今年咱们的缴费我们还发现两个不同点:第1个不同点:去年的时候咱们只能使用现金,今年咱们增加了微信支付和支付宝支付方式,实现了办事群众移动支付,第2个不同点咱们在政务服务中心也可以办理相关供暖业务,方便了办事群众。

张董事长圣源热电按照“一次办好”的要求,不断优化办事流程,提升办事服务,为群众办理供暖业务提供最大的便利条件

主持人:【是的,我们企业可以说和广大群众的冷暖联系最为紧密,好的服务才能取得大家的信任,好现在让我们稍事休息,广告之后继续我们的节目。】

插播广告

    主持人好,欢迎回来。听众朋友,您现在收听到的是泗水县广播电视台正在直播的政风行风热线节目,今天上线的嘉宾单位是圣源热电公司,带队走进直播间的是泗水圣源热电有限公司董事长:张文玉同时来到直播间的嘉宾还有:

圣源热电有限公司副经理:刘彦民

圣源热电有限公司供热部主任:马  

供热部副主任:张  棣、卞艳红

  如果您在供暖方面有什么问题需要咨询和反应,可以拨打我们栏目的热线电话4231711和4321123,和上线嘉宾进行直接的沟通和交流供暖服务作为一项民生服务工程,群众对咱们公司的期望值都很高,都希望家里温度高一点,今年咱们公司也是提前打压,供暖运行让群众家里提前暖起来热起来。

  张董事长是的,今年我们通过提前打压,提前锅炉运行,提前换热站开启等方式让群众家里热起来。具体问题还是让供热部主任马银介绍一下。】

  马银:【2018年9月1日开始我们公司就陆续对全县各小区进行注水打压,通过提前发现问题,提前进行解决,保障供暖设施安全运行。通过提前打压我们发现永固牙科、八街西段、龙城北、三发北、刘家蒸包附近一网五处漏点,发现永胜茗筑、三发、福临城等小区二网漏点20余处,全部进行了处理,做到了问题早发现,早解决。

2018年11月7号泗水城区换热站全部启动运行,11月8号进行升温升压,提前让居民感受到温暖,11月10日全县大部分小区已经温暖起来,比法定的11月15日供暖提前了8天,切实把“用心传递温暖,用爱服务万家”的承诺落到实处。

 

  主持人:通过咱们采取提前措施,确实是让很多群众家里提前热起来,但是在正常供暖初期,我们发现一个问题就是咱们片区负责人的电话有时候需要打很多次才可以打通,有时候也会出现打不通的情况,这是怎么回事。

张董事长:【这个问题让供热部副主任,分管服务厅业务的卞艳红详细介绍一下。】

    卞艳红每年供暖初期,大家都拨打供热服务电话咨询或反应一些关于供暖情况,在集中时间内,大量电话打入造成电话占线或无人接听。我们片区服务人员手机有时候打不通,原因是他们经常在小区换热站内调试,特别是地下换热站,里面没有信号,用户打电话就会显示无法接通,遇到这种情况大家可以拨打我们客户服务电话4228066,4228366,4228566,大家对我们的供暖服务有好的建议意见欢迎大家拨打我们的服务监督电话:4226169。】

    主持人:正式供暖以后有的居民家中温度不高,或者有其他供暖问题,咱们的电话如果在打不通,群众会更不满意,电话沟通架起了用户与供热企业之间的联系桥梁,也希望圣源热电也能够采取多种措施改善这种问题

    张董事长:好的

    主持人:今年咱们在提升供暖服务上,采取了哪些新的措施】    

    董事长:这个问题请供热部主任马银回答一下

    马银:1:今年公司将供热服务质量提升作为供暖的重要环节,与片区供热服务人员、客服调度服务人员全部签服务承诺书,加强服务质量管理,针对供热服务问题全部进行顶格处理,要求员工接到用户保修后,本着先重后轻的原则用最短的时间到达现场。

2:今年公司新上供热掌上派工手机app系统,第一时间派单至片区服务人员,提高工作效率,更加快捷方便的把用户问题传达给片区服务人员。3:公司配备供热服务车辆2辆,供热抢修车辆1辆,全县7个片区,每个片区配备服务人员4人,维修队伍4支,应急抢修队1支,确保给用户提供即时方便的服务。

    主持人供热掌上派工手机APP系统是咱们今年新上的软件吗

    马银是的,供热掌上派工手机APP系统是我们公司委托辽宁北软软件开发有限公司开发的一款供热服务软件,通过这款软件客服中心可以直接通过微信的方式派工给片区分管人员,大大的提高了工作效率,也有效缓解了片区服务人员接打电话的时间比干活时间长的问题,提高了工作效率。通过这款软件我们也可以实现客服数据汇总,为后期分析解决问题提供第一手资料,请广大居民用户拨打我们的客服电话:4228366,4228566,我们将以最快的速度及最优质的服务温暖千万家。

    主持人: 实现供暖服务大数据管理,既提高了工作效率,也方便了群众,为下一供暖季解决问题提供第一手资料。张董事长,每年供暖季偷暖盗暖都是一个让居民反感,让公司头疼的老大难问题,每年都会采取很多措施,但是每年都还会发生偷暖盗暖的情况

张董事长:偷暖盗暖问题通过这几年的大力治理,得到了一点的缓解,打击盗暖窃暖等违法行为,是对正常交费用户的用暖权利的保护,一是上一采暖季我们对部分证据确凿,多次私开的居民进行了处理。二是供暖前期签订供暖服务承诺书,杜绝供暖服务中里应外合,私开阀门的现象;并通过公示每个单元的缴费用户,体现出没有缴费偷暖的用户,便于公司的查处,同时接受群众的监督和举报,双管齐下,充分把偷暖用户暴露出来;三是组织严查,先由片区自查,然后厂内组织稽查队伍不定期、不定时、不定地点的检查,全方位无死角的反复检查;四是由公安部门介入并处理那种反复偷开的用户,并通过电视台大力曝光。通过以上方式,用户反映较好,起到了较好效果,达到了预期的目的。今年供暖前期召开了圣源热电2018-2019 年度供暖工作会议,县政府将一如既往地大力支持公司工作,组织各县直部门对小区供暖情况进行核查,县治安大队已成立供暖查处小组,第一时间固定证据,严厉打击盗暖行为。供暖期内,公司将多措并举,严厉查处盗暖行为,共同净化供暖环境。暖气是特殊商品,盗暖可耻,在这里,我也呼吁大家共同监督我们的服务人员、及时举报反映效盗暖用户,让我们合力还交费人一个公平。

    主持人: 交费取暖,严厉打击盗暖行为。打击盗暖还要通过我们大家共同去监督,平时,如果大家发现周围有盗暖人员、或者是发现有公司员工监守自盗的情况,可以及时拨打供热举报服务电话4226169,让我们共同监督,维护好我县正常的供暖秩序。供暖是最大的民生,它涉及到千家万户,也希望通过咱们的努力,能够不断地完善并改进我们的服务态度和服务质量等相关问题。只有共同努力和真心付出,才能让供暖正常运行,也才能让广大取暖用户享受到更好的生活。节目的最后请圣源热电就我们日常用暖的注意事项给我们介绍一下

    张棣:【供热初期,由于供热管道内存有部分空气,易造成“气堵”现象,阻碍系统管道中水的正常流动,导致散热器不能正常工作。用户也可以自已给暖气片排气,消除此类故障。
1.暖气片气堵消除办法:
(1)利用暖气片一端的排气阀进行排气。排气时逆时针拧松手动排气阀,当听到排气声应立即停止扭动排气阀,待有水流稳定流出后可将排气阀轻轻拧紧。
(2)如果不小心把排气阀拧断了或丢失,找一支木筷削夹插入漏水位置,避免造成大量漏水,再找专业人员进行维修更换,或拨打客服电话
2.地暖气堵消除办法:

(1)准备一根塑料软管插在泄气阀上,关闭所有的阀门,只留进水阀门打开(阀门与所在管道方向平行就是开,与管道方向垂直就是关)。

(2)拧开分水器进水管上的放气阀,进行第一次放气。直到放出的水不含大量气泡为止,然后关闭。

(3)打开分水器支路上的一组进水和回水阀门,此时再次打开分水器进水管上的放气阀,同样直到放出的水不含大量气泡为止。

 4)重复上述操作直到完成所有支路的放气工作,完成后打开所有阀门,即可正常使用。

   主持人:【由于时间关系,今天的节目到这里马上就要结束了,再次感谢热电公司诸位嘉宾做客政风行风热线,节目之外,听众朋友可以通过泗水广播电视台的值班电话4231711,或者拨打场外监督电话4221909继续反映问题。《政风行风热线》重播时间为晚六点以及次日的早八点,同时也欢迎您关注本台新闻综合频道今晚本期节目的电视录播。如果您有手机微信的话,可以通过手机微信,搜索“泗水政风行风热线公众号”,关注我们节目的微信平台,给我们留言。下期将要上线的嘉宾单位是县统计局,同样欢迎您的关注。主持人胥鹏、导播陈海红、宋晨,节目监制贾峰,节目副总监郭春雪感谢各位的收听,再会!】

打印此页】  【关闭
上一篇:2018年11月15日泗水县税务上线文字实录
下一篇:2018年11月22日泗水县统计局上线视频
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1