当前位置:首页>县直政府部门>泗水县“电视问政”栏目完成首期录制谢成海出席并讲话
泗水县“电视问政”栏目完成首期录制谢成海出席并讲话
来源:本站    作者:    文章审核:     责任编辑:    点击次数:  更新时间:2018/8/10 18:39:27  分类:县直政府部门

8月8日,由县委县政府组织举办的专题栏目《电视问政——工作作风转变进行时》首期节目在泗水广播电视台演播大厅完成录制。县委书记谢成海出席并讲话,县人大常委会主任刘庆恩,县委副书记初建伟,县政协主席张林成出席。

上午10时整,泗水广播电视台演播大厅聚光灯准时亮起,

谢成海作动员讲话。他指出,开展“电视问政”是泗水县认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众要求的具体举措,是改善党群干群关系的有效形式,更是县委、县政府借助媒体平台主动倾听百姓呼声、自觉接受监督,建立为民、务实、清廉服务型政府,切实转变工作作风、提升工作效能的一项具体行动。

谢成海要求,要精准选题,切实增强针对性和实效性,敢于刀刃向内,通过“电视问政”栏目,把工作中存在的问题恰如其分地表现出来、暴露出来。要把握导向,努力把“电视问政”栏目打造成政府信任、群众满意的精品工程。被问政单位要直面矛盾,积极配合问政。要放大效应,坚持“问”“改”结合,建立健全发现、整改问题的长效性、常态化机制。要跟踪问效,让群众看到问政的实效,使“电视问政”栏目成为推进工作和转变作风的重要平台,以实际效果赢得群众的信赖和支持,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程、实现泗水人民对美好生活的向往、加快建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”作出积极贡献。

首期节目围绕备受市民关注的就诊、医疗现状等问题对县卫计局展开问政。4段鲜明的前期调查拍摄视频,从看病难“顽疾”依旧、导医分诊台形同虚设,乱象丛生的美容养生市场等方面入手,直面卫计系统短板和不足,一个接一个的辛辣提问,让现场被问政单位红脸又出汗。148名现场观众还对被问政单位进行了满意度测评。

作为泗水县作风建设“四大行动”之一的“电视问政”行动,将围绕衣食住行、安居乐业等与市民密切相关的话题,听民生、察民意、促整改,切实解决关系民生、影响环境、阻碍发展的突出问题,以问题倒逼的方式促进整改落实,进而转作风、提效能。

县领导程国栋、高恩来、秦明、罗明颖参加活动。

打印此页】  【关闭
上一篇:我县召开烟花爆竹燃放管理办法实施新闻发布会
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1